Возбуждено дело по факту фиктивной постановки на миграционный учет



(новость обновлена )0

По факту фиктивной постановки на учет иностранных граждан отделом МВД России по городу Пятигорску возбуждено уголовное дело. Факт был выявлен сотрудниками городского отдела управления по вопросам миграции.


03.11.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Установлено, что в сентябре текущего года 51-летняя пятигорчанка осуществила в своем домовладении постановку на миграционный учет 10 иностранных граждан без намерения предоставить им жилое помещение для пребывания либо проживания.

В ходе проведения комплекса проверочных мероприятий сотрудниками полиции городского отдела внутренних дел установлено, что по указанному в документах адресу иностранные граждане никогда не проживали. Данное обстоятельство подтверждает отсутствие намерений у подозреваемой в предоставлении жилого помещения
Соответствующей статьей Уголовного кодекса РФ фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей либо лишением свободы сроком до трех лет.

Главное управление МВД России по Ставропольскому краю предупреждает граждан об уголовной ответственности за подобное преступление. Если вам известны аналогичные факты, сообщите в ближайший отдел полиции, либо по телефону 02 (с мобильного 102).

Места:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.







Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения