В суд направлено уголовное дело в отношении адвоката и дознавателя



(новость обновлена )0
9

Прокурором Ставропольского края утверждено обвинительное заключение в отношении адвоката Ц. и дознавателя ОМВД по Андроповскому р-ну С. по факту получения от сотрудника полиции Р. денежных средств в сумме 620 тыс. рублей за невозбуждение в отношении него уголовного дела в Кочубеевском межрайонном СО СУ СКР по СК.


15.11.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

По версии следствия Ц. и С., зная о том, что в отношении сотрудника полиции Р. в Кочубеевском межрайонном СО СУ СКР по СК проводится проверка его возможной противоправной деятельности, действуя согласованно, из корыстных побуждений, сообщили Р. заведомо для них ложные сведения о якобы ставшем известном им намерении следователей Кочубеевского МСО возбудить уголовное дело, предложив последнему за денежное вознаграждение в сумме 620 тыс. рублей оказать содействие в прекращении данной проверки.

Впоследствии Ц. и С. обманным путем получили от Р. часть денежных средств от обговоренной суммы. Свои преступные действия Ц. и С. не смогли довести до конца по независящим от них обстоятельствам, поскольку их противоправные действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по СК, проводившими в отношении них оперативно - розыскные мероприятия.

Уголовное дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по СК, надзор за ходом и результатами расследования осуществлялся отделом по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры края.

Материалы уголовного дела для рассмотрения по существу направлены в Андроповский районный суд.  








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения