В Ставрополе председатель гаражного кооператива взорвал собутыльника



(новость обновлена )0

Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.



03.06.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

СКР по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении 43-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство более двух лиц, совершенное общеопасным способом), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

Следователи выяснили, что вечером 29 мая 2016 года в одном из гаражей в городе Ставрополе председатель гаражно-строительного кооператива города Ставрополя и двое его знакомых распивали спиртное. Знакомые председателя стали настаивать, чтобы он ушел. После этого  мужчина пошел в свой гараж, где взял четыре гранаты, пистолет ИЖ «Байкал» и четыре магазина с патронами. Вернувшись к своим знакомым, подозреваемый выдернул чеку с гранаты и бросил ее под ноги мужчинам. В результате взрыва гранаты 34-летнему мужчине были причинены телесные повреждения в виде контузии тяжелой степени и разрыва правого глаза. Подозреваемый попытался скрыться, однако другой мужчина стал его догонять, в ответ на что он бросил еще одну гранату, которая не взорвалась.

В настоящее время по ходатайству следователя злоумышленнику судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, с применением криминалистической и специальной техники проведен осмотр места происшествия, назначены ряд судебных экспертиз, в том числе баллистическая и взрывотехническая, проводятся иные следственные действия, направленные на сбор доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов