В крае пресечен канал сбыта наркотических средств



(новость обновлена )0
8

Сотрудниками уголовного розыска Управления МВД России по городу Ставрополю выявлен и пресечен канал поставки наркотических средств.

В крае пресечен канал сбыта наркотических средств

10.08.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Изначально, в ходе проведения комплекса оперативных мероприятий сотрудниками полиции в подъезде одного из многоэтажных домов краевого центра был обнаружен тайник, из которого была изъята крупная партия наркотических средств.
По результатам исследования установлено, что изъятое относится к наркосодержащим веществам - героин, общей массой 300 грамм.
Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Управления МВД России по городу Ставрополю было возбуждено уголовное дело в отношении группы лиц по факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.
В результате слаженных действий следователей и сотрудников уголовного розыска установлено, что уроженец одного из субъектов систематически приобретал у неустановленных лиц наркотические средства. С целью последующего сбыта на территории краевого центра, злоумышленник расфасовывал наркотики на разовые дозы и помещал их в специальные тайники.
В ходе отработки полученной оперативной информации сотрудниками полиции предполагаемый участник преступления был задержан.
При проведении обысковых мероприятий по месту временного проживания подозреваемого оперативниками были обнаружены и изъяты наркотические средства, часть из которых находилась в 80 полимерных пакетах, подготовленных для последующего сбыта, предметы и средства для их расфасовки, а также сотовые телефоны и записи с адресами мест закладок.
По результатам проведенных экспертно-криминалистическим центром Главного управления судебных химических экспертиз общая масса изъятых наркотических средств составила около 700 грамм.
В отношении подозреваемого следственной частью Управления МВД России по городу Ставрополю возбуждено уголовное дело по факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Принята мера пресечения в виде заключения под стражу.
Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание - лишение свободы на срок до 20 лет.
В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленных на установление и задержание остальных участников незаконной деятельности.







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения