В Андроповском р-не полицейские обвиняются в превышении полномочий и мошенничестве



(новость обновлена )0

Кочубеевским межрайонным СО СУ СКР по СК завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела МВД России по Андроповскому р-ну и инспектора группы по исполнению административного законодательства того же отдела. В зависимости от роли и степени участия каждого в совершении преступлений они обвиняются в превышении должностных полномочий, а также мошенничестве при получении выплат.



29.12.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

По данным следствия, в 2015 году начальник отдела МВД России по Андроповскому р-ну под угрозой увольнения приказал своему подчинённому - инспектору группы по исполнению административного законодательства, ответственному за сохранность изъятых вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, составить фиктивные акты об уничтожении спиртосодержащей продукции, находящейся на хранении в отделе, которая в соответствии с решением суда подлежала утилизации, с целью её дальнейшей продажи и получения материальной выгоды.

Выполняя незаконный приказ, инспектор составил фиктивные акты об уничтожении указанной продукции в количестве более 2 тысяч литров, после чего по указанию начальника сбыл её неустановленным лицам, получив за это не менее 400 тысяч рублей, которые передал своему начальнику.

Кроме того, в 2015 году начальник отдела предоставил в жилищно-бытовую комиссию ГУ МВД по СК фиктивный договор найма жилого помещения, в котором фактически не проживал, и по решению комиссии на основании заведомо для него ложных сведений с 1 января по 31 декабря 2015 года незаконно получил в качестве компенсации за поднаём жилья денежные средства в размере более 43 тысяч рублей.

Следствием проделана значительная работа по сбору доказательств причастности обвиняемых к инкриминируемым деяниям. Так, допрошено более 30 свидетелей, проведены очные ставки, изъяты, осмотрены и приобщены к материалам дела документы и вещественные доказательства, назначены и проведены почерковедческие экспертизы, проведены иные следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление имеющихся доказательств.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу. 








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов