Угнать за 60 секунд: Юноша совершал кражи после просмотра фильма



(новость обновлена )0

Железноводский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении несовершеннолетнего жителя города Анапы, обвиняющегося в совершении пяти эпизодов по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Угнать за 60 секунд: Юноша совершал кражи после просмотра фильма

26.02.2018 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Из материалов дела выяснилось, что несовершеннолетний обвиняемый В. вместе с матерью переехал с г. Суходольска Луганской области (Украина) и временно проживал у своего друга, насмотревшись фильмов, где парни с легкостью угоняют чужие автомобили, тоже решил попробовать…

Ночью 12 сентября 2017 года подошел к чужой машине, открыл дверь автомобиля металлической трубой. Проник в машину и похитил магнитолу с колонкой. После чего, юноша открыл капот автомобиля и похитил аккумулятор.

24 сентября 2017 года также ночью, несовершеннолетний обвиняемый В. проходя по одной из улиц г. Железноводска, увидел скутер. Юноша подошел к скутеру и при помощи, имеющейся у него отвертки, сломал механизм блокировки руля, после чего скрылся с места преступления вместе со скутером.

Ночью 01 октября 2017 года юноша, находясь в гаражном кооперативе, спилил петли навесного замка ворот одного из гаражей, незаконно проник внутрь и похитил автомобильное зарядное устройство.

Ночью 06 октября 2017 года несовершеннолетний В. вновь пришел к тому же гаражу, проник внутрь, откуда похитил четыре колеса, после чего скрылся с места преступления.

На следующую ночь, продолжая реализовывать задуманное, несовершеннолетний В. опять проник в гараж, откуда похитил усилитель звука и сабвуфер и скрылся с места преступления.

Днем 10 октября 2017 года юноша на интернет сайте «Авито» увидел объявление о продаже мотоцикла, созвонившись с продавцом, договорился о месте встречи.

Встретившись с продавцом, пришел к нему в гараж, где осмотрел мотоцикл. Заметив, что в гараже находится иное ценное имущество, юноша обратил внимание, что двери гаража оборудованы врезным замком, и понял, что ему понадобится электрическая болгарка, а так же он увидел, что над гаражом имеется электропроводка к которой можно ее подключить. Попрощавшись с продавцом юноша ушел.

Днем 11 октября 2017 года, юноша заранее взяв из дому электрическую болгарку, спилил врезной замок установленный на воротах гаража.

Проник в гараж, откуда тайно похитил переднюю фару от мотоцикла, приборную панель от мотоцикла, аккумулятор, защитный шлем, комплект защиты, ботинки, кожаную куртку, чехол для мотоцикла и две пары перчаток.

13 октября 2017 года несовершеннолетний В. на интернет сайте «Авито» снова увидел объявление о продаже уже другого мотоцикла, позвонил продавцу и договорился о месте встречи для осмотра транспортного средства.

Встреча состоялась, юноша осмотрел мотоцикл и ушел домой.

Ночью 15 октября 2017 года несовершеннолетний обвиняемый В., снова при помощи электрической болгарки, действуя по старой схеме, спилил петли ворот чужого гаража и незаконно проник в него.

Выкатив мотоцикл на улицу, завел его и поехал домой к своему другу.

18 октября 2017 года к дому приятеля несовершеннолетнего В. приехали сотрудники полиции...  Юноша во всем сознался.

Суд признал В. виновным в совершении краж чужого имущества и с учетом несовершеннолетнего возраста, раскаяния в совершенных преступлениях назначил наказание в виде обязательных работ.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов