Сотрудниками ГУВД задержаны подозреваемые в совершении серии мошенничеств



(новость обновлена )0
21

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по СК совместно с оперативниками Кисловодска задержаны подозреваемые в совершении серии мошенничеств.

Сотрудниками ГУВД задержаны подозреваемые в совершении серии мошенничеств

12.10.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В ходе отработки полученной оперативной информации установлено, что трое жителей одного из субъектов России подбирали в сети Интернет объявления о купле - продаже недвижимости. Выступая в качестве покупателей, они производили телефонные звонки жителям Ставропольского края и предлагали внести задаток за приобретаемое жилье. Злоумышленники убеждали граждан назвать им номера банковских карт продавцов с кодом безопасности якобы для перечисления денежных средств в счет оплаты квартир.

В последующем с использованием онлайн-операций злоумышленники перевели более 600 тысяч рублей с банковских карт жителей Ставрополья на свои расчетные счета.

Сотрудниками уголовного розыска Главного управления была получена детализация по абонентским номерам, используемым злоумышленниками для совершения противоправных деяний.

Благодаря слаженным и грамотным действиям оперативников, противоправная деятельность трех граждан была пресечена в кратчайшие сроки. Подозреваемые были задержаны на территории Уфы и доставлены в Ставропольский край.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие. В отношении граждан принята мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время выявлено шесть фактов мошеннических действий. Проводятся все необходимые мероприятия, направленные на установление причастности подозреваемых к совершению аналогичных преступлений в отношении жителей Ставропольского края.







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения