Правительство Ставрополья проконтролирует исполнение обязательств на 600 млн рублей в долевой стройке



(новость обновлена )0

Управление Ставропольского края по строительному и жилищному надзору проводит работу по разрешению ситуации, связанной с действиями недобросовестного застройщика, взявшего на себя обязательства по строительству многоквартирных жилых домов в Ставрополе по ул. Тюльпановая, 10 и по ул. Города-побратима Безье, 15 а.


15.03.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В 2010 году земельные участки по этим адресам были бесплатно переданы в собственность ЖСК «Победа», состоящего из 17 человек – обманутых дольщиков недобросовестного застройщика ООО «СПАС-ХХI».

В 2012 году кооператив передал земельные участки в аренду с последующим выкупом ООО «АртСтройТехно» – с условием предоставления членам ЖСК квартир по окончании строительства через 15 месяцев.

В связи с невыполнением этих условий договор был пролонгирован до 31 декабря 2016 года. В то же время, готовность объектов, по последним данным, составляет около 40% - при реализации 85% помещений; работы по-прежнему ведутся медленно.

Застройщику со стороны управления и правоохранительных органов неоднократно было указано на недопустимость нарушения прав дольщиков и необходимость принятия всесторонних мер по завершению строительства объектов. За последние три года руководство ООО «АртСтройТехно» было несколько раз привлечено к административной ответственности, общая сумма штрафов составила более двух млн. рублей. В настоящее время в отношении недобросовестного застройщика возбуждено уголовное дело.

Как отметил начальник управления Валерий Савченко, сегодня управлением совместно с правоохранительными органами определяется круг потерпевших граждан. Согласно предварительным данным экспертизы, организацией заключено 583 договора на сумму свыше 600 млн. рублей. Проводится работа по определению возможности получения дольщиками страхового возмещения.

– После завершения указанной работы при непосредственном участии граждан будет разработан план по восстановлению прав участников долевого строительства, пострадавших от действий ООО «АртСтройТехно». Вопрос находится на контроле в Правительстве Ставропольского края и администрации города Ставрополя. Для установления круга потерпевших гражданам, заключившим договоры с ООО «АртСтройТехно», рекомендовано обращаться на телефон горячей линии Стройжилнадзора, – отметил руководитель краевого ведомства.

Телефон горячей линии управления в Ставрополе: 8 (8652) 26-14-71.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.







Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения