Глава Левокумского р-на с сыном подозреваются во взяточничестве



(новость обновлена )0

И.о. руководителя СУ СКР по СК возбуждены уголовные дела в отношении главы администрации Левокумского района, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и в отношении его сына, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).


22.09.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

По данным следствия, с сентября 2014 по февраль 2015 года чиновник неоднократно выдвигал исполнительному директору 
ООО «Первая Ставропольская Агроперерабатывающая Корпорация» требования о необходимости передачи ему взятки в размере свыше 3 миллионов 800 тысяч рублей путем перечисления их на счет ЗАО «Октябрьский» за выдачу разрешения на строительство на земельном участке, расположенном в границах муниципального образования села Левокумского. 5 февраля 2015 года генеральный директор ЗАО «Октябрьский», являющийся сыном главы администрации Левокумского муниципального района, выступая в роли посредника в получении взятки, изготовил заведомо ложные финансовые документы и предоставил их для оплаты исполнительному директору ООО «Первая Ставропольская Агроперерабатывающая Корпорация». Однако, довести свой преступный умысел, направленный на получение взятки подозреваемым не удалось, поскольку исполнительный директор отказался передавать взятку и сообщил о ее вымогательстве сотрудникам УФСБ России по Ставропольскому краю.

Кроме того, в феврале 2015 года чиновник незаконно предоставил в собственность земельные участки категории «земли населенных пунктов» одному из акционерных обществ, руководителем которого являлся его сын. При этом данные земли были предоставлены бесплатно, а не проданы по цене, установленной органами государственной власти субъектов Российской Федерации, что повлекло причинение ущерба бюджету Левокумского муниципального района на общую сумму свыше 4,5 миллионов рублей.

Необходимо отметить, что ранее следственными органами следственного управления СК России по Ставропольскому краю уголовные дела в отношении данных фигурантов уже возбуждались. Вместе с тем, решением апелляционной инстанции Ставропольского краевого суда данные постановления признаны незаконными по основанию неправомочности должностного лица в их принятии. Иные доводы жалоб подозреваемых и адвоката - отклонены. При этом судом не оценивались фактические обстоятельства дела, оценка доказательств и квалификация деяний.

В связи с решением суда руководством следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю постановления о возбуждении уголовных дел принятые ранее отменены. После проведения доследственной проверки в аппарате следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю, в связи с наличием повода и оснований, уголовные дела в отношении главы администрации Левокумского муниципального района и генерального директора ЗАО «Октябрьский» возбуждены вновь.

В настоящее время по уголовным делам продолжается работа по сбору необходимой доказательственной базы, в ближайшее время следователем будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Расследование уголовных дел продолжается.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения