Что грозит за «ложный донос» выяснил житель Иноземцево



(новость обновлена )0

Железноводский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя города Норильска, обвиняющегося в заведомо ложном доносе о совершении преступления, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.

Что грозит за «ложный донос»


21.06.2018 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Из материалов дела выяснилось, что обвиняемый В. вместе с другом А. решили выпить пива на одном из озер поселка Иноземцево.

Отметив встречу, молодые люди отправились на квартиру, где решили продолжить вечер. Когда алкоголь закончился, они пошли в магазин за добавкой, где познакомились с парнем М.

С новоиспеченным другом парни вернулись на квартиру и отметили знакомство. Но снова алкоголь закончился, и снова они отправились дружной компанией в магазин.

Сделав покупки, В. решил справить нужду прямо около магазина, на что А. сделал ему замечание, началась словесная перепалка с взаимными оскорблениями. В. обиделся, забрал пакет с алкоголем и поднялся в квартиру один.

Из-за обиды и злобы В. позвонил в дежурную часть и сообщил, что его ограбили. Приехали сотрудники следственно-оперативной группы, В. пояснил, что А. ударил его по лицу и похитил деньги в размере 18 000 рублей. Сотрудники полиции предупреждали В. за дачу заведомо ложного доноса, но обида была сильнее.

Суд признал В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов