Сбежавший из-под конвоя в Ставрополе был осужден на 8 лет



(новость обновлена )0

23.06.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Задержанный после попытки побега из здания суда в Ставрополе мужчина был осужден на 8 лет, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ставрополью.

Перестрелкой и задержанием закончилась попытка побега из-под стражи в здании суда. В Ставрополе фигурант уголовного дела вырвался от конвоиров и выбежал на улицу.

«Сотрудники полиции для пресечения побега сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух, применив табельное оружие», - сообщили в МВД.

Беглеца удалось поймать. Однако во время стрельбы были ранены прохожие – двое подростков получили огнестрельные ранения и были госпитализированы.

Как сообщили в МВД, беглый преступник уже был осужден на 8 лет колонии за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

После завершения проверки инцидента к ответственности могут привлечь сотрудников конвоя и их непосредственных руководителей, сообщили в МВД.

Ранее правоохранители сообщали, что:

22 июня 2017 года днем на одной из улиц города Ставрополя  24-летний подсудимый, обвиняемый в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, совершил побег при перемещении из здания суда в конвойный автомобиль. В процессе его задержания сотрудниками конвойного батальона причинены телесные повреждения 17-летнему подростку и 10-летней девочке, которые доставлены в больницу.

По данному факту следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю проводится доследственная проверка, в ходе которой устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе характер и степень причиненного вреда здоровью несовершеннолетним. По результатам проверки будет принято процессуальное решения. 








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.







Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения