В Ставрополе под колеса автомобиля снова попал малолетний велосипедист



(новость обновлена )0

Велосипедист пренебрег средствами защиты для езды на велосипеде.

В Ставрополе под колеса автомобиля снова попал малолетний велосипедист

25.04.2018 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

По предварительной версии, 24 апреля около 14 часов 30 минут водитель автомашины «Kia Rio», двигаясь по пр. Кочубея со стороны ул. Лопырина в направлении ул. Макарова, не предоставил преимущество в движении и допустил наезд на велосипедиста, который двигался по тротуару ул. Макарова на велосипеде.

С травмой головы 16-летний велосипедист был госпитализирован. По словам врачей, если бы на велосипедисте были элементы защиты – велошлем, наколенники и т.п., то травм можно было избежать. 

За рулем иномарки находился 63-летний житель Ставрополя, который злостным нарушителем ПДД не является, в момент ДТП был трезв. По факту происшествия проводится административное расследование.

Напомним, 23 апреля в Ставрополе 10-летний мальчик на велосипеде также был сбит автомобилем.

Региональная Госавтоинспекция обращается к родителям с настоятельным советом проводить профилактические беседы и разъяснять правила безопасного управления велосипедом ежедневно! Не оставляйте малолетних детей без присмотра! Помните, до 14 лет кататься по дорогам общего пользования велосипедистам запрещено! 








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов