В ДТП с автобусом «Неоплан» в Буденновском районе погибли два человека



(новость обновлена )0

Госпитализированы 15 человек.


17.07.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Сегодня 17 июля 2017 года около 00 часов 30 минут на 251 автодороги "Кочубей -Нефтекумск-Зеленокумск-Минеральные Воды", вблизи поселка Нины Буденновского района Ставропольского края, произошло ДТП с участием автобуса и легкового автомобиля «ВАЗ-2110». По предварительной версии, водитель «ВАЗ-2110» допустил выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автобусом «Неоплан», двигавшимся по маршруту «Кизляр – Пятигорск» (частный рейс), с последующим опрокидыванием в кювет.

В результате ДТП погибли 2 человека (водитель легковушки и пассажир автобуса).

В настоящее время в ЦРБ Советского и Буденновского районов доставлено порядка 15 пассажиров автобуса.

Всего на момент автоаварии в автобусе находилось 27 пассажиров и 2 водителя. Водитель «десятки» в салоне авто был один. На месте происшествия работают сотрудники ГИБДД и специалисты экстренных служб, устанавливается степень ответственности обоих водителей, решается вопрос о дальнейшей транспортировке непострадавших в ДТП пассажирах по маршруту следования. Движение транспорта на месте автоаварии не ограничено.

В ДТП с автобусом «Неоплан» в Буденновском районе погибли двое человек

Родственники погибшего пассажира и пострадавшие в ДТП с автобусом на Ставрополье имеют право на страховые выплаты по ОСГОП

Как сообщила пресс-служба ВСС, РСА и НССО "Ставропольским новостям", родственники погибшего пассажира и пострадавшие в ДТП с автобусом на Ставрополье имеют право на страховые выплаты до 2,025 млн рублей в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков (ОСГОП), сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс. Он уточнил, что согласно данным базы АИС НССО, ответственность перевозчика застрахована в САО «ВСК».

Чтобы получить выплаты, пострадавшие должны написать заявление в страховую компанию и предоставить следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, справку о ДТП, выданную ГИБДД, либо документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности. Иждивенцы или родственники погибшего должны будут предъявить свидетельство о смерти и документы, подтверждающие их иждивение или родство.

Игорь Юргенс пояснил, что при причинении вреда жизни страховая выплата составляет 2,025 млн рублей, а при причинении вреда здоровью – до 2 млн рублей. Размер страхового возмещения пострадавшим рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной Постановлением Правительства РФ №1164. Принцип действия таблицы заключается в выплате пострадавшему пассажиру фиксированной суммы за конкретную травму, исключая необходимость подтверждения фактических расходов на лечение. Например, за переломы конечностей выплаты составлют от 60 до 300 тысяч исходя из степени тяжести травмы и места перелома, при этом минимальная травма (ушиб или ссадина) оценивается в 1 тыс. рублей. При сочетании нескольких повреждений размер выплат суммируется в пределах 2 млн рублей. Как правило, суммы выплат по таблице значительно превышают те фактические расходы, которые понадобятся потерпевшим, чтобы восстановиться после происшествия.

С 1 января 2013г. в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.

Фоторепортаж: 







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения