Столкнулись два трамвая в городе Пятигорске. Пострадавшим положена компенсация



(новость обновлена )0

01 октября 2015 года приблизительно в 18 часов 50 минут на пересечении ул. Р. Люксембург и ул. Ессентукской г. Пятигорска произошло столкновение 2 трамваев.


03.10.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

По предварительной версии один из трамваем попытался отбуксировать другой неисправный в результате произошло их попутное столкновение. 5 пассажиров обратились в цгб г. Пятигорска с незначительными травмами, никто из них не госпитализирован. Обстоятельства происшествия, а так же степень ответственности водителей трамваев устанавливается.

Пассажирам, пострадавшим при столкновении трамваев в Пятигорске, положены компенсации до 2 млн рублей в СК «Энергогарант».

Пассажирам, пострадавшим при столкновении трамваев в Пятигорске, положены компенсации до 2 млн рублей, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев. По его словам, трамваи принадлежат перевозчику, который застраховал свою ответственность в страховой компании «Энергогарант».

По сообщениям СМИ, ДТП произошло вечером 1 октября в Пятигорске, когда водитель трамвая остановилась из-за технической поломки и вышла из салона, не убедившись в неподвижности транспортного средства, в результате вагон покатился и наехал на стоящий рядом трамвай. При ДТП пострадали 7 пассажиров второго трамвая.

В страховой компании «Энергогарант» подтвердили наличие действующего договора обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП)  и готовность осуществлять выплаты в установленном законом порядке. Страховщик рекомендовал обращаться пострадавшим в региональный филиал компании со стандартным комплектом  документов: документ, удостоверяющий личность, справка о ДТП, выданная ГИБДД, либо документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения, а также банковские реквизиты для перечисления суммы страхового возмещения.

Андрей Юрьев сообщил, что в соответствии с законом об ОСГОП выплаты, связанные причинением вреда здоровью, рассчитываются по специальной таблице, утвержденной Постановлением Правительства РФ, где в зависимости от характера и тяжести полученной травмы сумма выплаты определяется в процентах  от страховой суммы, которая составляет  2 млн. рублей. Так, например, за ушибы и ссадины пострадавшие могут получить от 1 тыс. рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч рублей в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы. Президент союза уточнил, что за несколько травм выплаты суммируются.

 С 1 января 2013г. в России действует Федеральный закон № 67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.

Места:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения