Следственный комитет проводит проверку по факту захоронения 13 детей



(новость обновлена )4

08 ноября текущего года в Следственный комитет Российской Федерации по Ставропольскому краю поступило сообщение о том, что на Воскресенском кладбище в городе Ставрополе обнаружено массовое захоронение детей 2014-2015 годов рождения.


09.11.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Как рассказывают "Ставропольским новостям" следователи СКР, по предварительным данным, в 13-ти могилах захоронены тела детей, родившихся мертвыми в Ставропольском краевом клиническом перинатальном центре в 2014-2015 годах.

По данному факту следственным отделом по Промышленному району города Ставрополя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю проводится проверка, в ходе которой устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе причины столь позднего захоронения тел мертворожденных детей.

По результатам проведения всех проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

 

По уточненной информации (из собственных источников) были захоронены останки умерших людей, по которым проходила судмедэкспертиза. Дата -2014 год - день нахождения трупа, либо смерть человека. 2015 год - дата захоронения. Т.е. в могилах могут находятся останки людей разных возрастов.

Фоторепортаж: 







Комментарии


9 ноября, 2015 - 12:28


что с детьми такое может быть, что они в морге лежат годами...Что за чушь? и что только перинатальный центр ведет такие захоронения? Получается за 2014-2015 года мертво рожденными родилось 13 детей..их подержали два года в морге и решили захоронить...Каждому могилку вырыли, поставили крест..не сделали одну братскую..даже денег выделили столько на захоронение каждого мертворожденного...Не чисто все это дело...

9 ноября, 2015 - 20:52


Говорят, в основном, как бы это жутко не звучало, детей либо сжигают, либо отдают мертвыми родителям, - это которые до 6-7 месяцев. Но вот мертворожденными, по идее должны что-то делать сразу. Мне кажется что-то СКР недоговаривает. Если кто знает что случилось, сообщите, пожалуйста.

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.







Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения