Растет число ДТП на Ставрополье с участием мотоциклистов



(новость обновлена )0

Полицейские обеспокоены тем, что на территории края увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта. С наступлением теплого сезона на дорогах Ставрополья появились десятки водителей мотоциклов, мотороллеров, скутеров, мопедов, квадроциклов, у которых за зиму ослабли навыки управления мототранспортом. Сами автомобилисты также отвыкли от участия в дорожном движении негабаритного транспорта. Только за последние 2 суток на территории региона произошло пять ДТП с участием мотоциклистов, в результате которых четыре человека были госпитализированы с травмами различной степени тяжести и один мотоциклист от полученных травм скончался.


29.04.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Как уже сообщалось ранее, смертельная автоавария с участием мотоцикла произошла 27 апреля в Шпаковском районе села Татарка. По предварительной версии, в 11 часов 30 минут водитель мотоцикла «Ямаха», двигаясь по улице Кавалерийской, проявил невнимание к дорожной обстановке, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автомашиной «БМВ» (Фото аварии выше). Не смотря на защиту – мотоциклист находился в защитном мотошлеме – 53-летний мужчина погиб до приезда скорой помощи. 

В Ставрополе на пр. Кулакова за два дня произошло 3 автоаварии с участием мотоциклов. По данным краевого ГИБДД, 27 апреля в 14 часов водитель автомобиля «ВАЗ-21074» , двигаясь по проспекту Кулакова со стороны улицы 3-я Промышленная в направлении 2-я Промышленная, совершая маневр перестроения, не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с мотоциклом «Хонда», который двигался в попутном направлении. Многочисленными ушибами и травмами отделался водитель мотоцикла «Хонда», он пройдет амбулаторное лечение. 

В Ставрополе на пр. Кулакова ДТП с мотоциклом

Также, 27 апреля, через несколько часов – в 18 часов вечера водитель «Волги», выезжая с прилегающей территории пр. Кулакова, по показаниям участников ДТП, не предоставил преимущество в движении, в результате чего допустил столкновение со скутером «Скиф», который двигался по улице 2-я Промышленная со стороны станицы Новомарьевская в сторону проспекта Кулакова. С переломом голени 27-летний скутерист был доставлен в больницу.

ДТП на пр. Кулакова в Ставрополе со скутером «Скиф»

28 апреля в 20 часов вечера водитель автомобиля «Лада Ларгус», по показаниям очевидцев, совершая маневр левого поворота с улицы 6-я Промышленная на проспект Кулакова, не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с мотоциклом «Ямаха», который двигался по пр. Кулакова со стороны улицы Октябрьская в направлении проспекта Юности. 27-летний мотоциклист с отрытым переломом голени доставлен в реанимацию города Ставрополя. 

ДТП в Ставрополе на проспекте Кулакова с мотоциклом «Ямаха»

В этот же день, 28 апреля, в городе Светлограде в ДТП пострадал водитель мотоцикла «Сузуки». Как сообщил сам пострадавший, около 19 часов вечера на улице Тургенева мотоциклист, двигаясь в направлении улицы Заводской с небезопасной скоростью, допустил наезд на препятствие в виде бордюрного камня с последующим опрокидыванием транспортного средства. 35-летний мотоциклист с травмами нижних конечностей был госпитализирован.

ДТП в Светлограде с мотоциклом «Сузуки»

От более серьезных травм водителей мототранспорта спасли элементы защиты – застегнутые мотошлемы. По всем фактам ДТП проводится проверка, по факту смерти водителя мотоцикла в Шпаковском районе решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.







Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения