Осторожно! Водитель маршрутки может быть нетрезв



(новость обновлена )0
3

Ставропольские инспекторы ГИБДД проводят профилактическое мероприятие под названием "Автобус".

Операция ГИБДД  «Автобус»

01.07.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Результаты не заставили себя долго ждать. Только за 29 июня сотрудники дорожной полиции Ставропольского края выявили несколько грубых нарушений перевозки людей маршрутными такси.

Например, около 12 часов ночи, в понедельник, на ФАД «Кочубеевское-Зеленокумск-Минеральные Воды» полицейские остановили "маршрутку". Как выяснилось в процессе проверки документов, водитель авто находился в нетрезвом состоянии. Но освидетельствование проходить он отказался. Им оказался житель села Новозаведенное Георгиевского района. По его словам, он подвозил людей со свадьбы. 

Ранее инспекторы уже останавливали этого нарушителя. И с января 2015 года он был лишен прав за отказ от медицинского освидетельствования. Но водительское удостоверение якобы забыл привезти в отдел ГИБДД.

В результате, автомобиль был отправлен на штрафстоянку, ну а мужчина заплатит в казну штраф 50 000 рублей, а также будет ходить пешком еще 3 года, согласно статьи 12.26 КоАП РФ часть 2.


Еще одно нарушение выявили в городе Минеральные Воды. Там был остановлен "Газель", который перевозил пассажиров. При проверке документов полиция выяснила, что фирма-автовладелец, которой принадлежит маршрутное такси, не прошла соответствующую аттестацию в органах Ространснадзора. Владельцам маршрута теперь грозит штраф 100 000 рублей.


А вот в городе Невинномысске, у водителя маршрутного такси и вовсе не оказалось договора на обслуживание маршрута, путевого листа и лицензии на осуществление деятельности по перевозке пассажиров. Был составлен протокол по второй части статьи 14.1 КоАП РФ. Дело направлено в суд.







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения