На Ставрополье в ДТП все чаще участвуют пожилые водители



(новость обновлена )0
7

ГАИ края бьет тревогу: на Ставрополье увеличилось количество автоаварий, виновниками которых становятся люди пожилого возраста.


13.07.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

С 1 по 10 июля на территории края произошло 90 учетных ДТП, в 13 автоавариях усматривается вина водителей, возраст которых превышает 65 лет. В данных происшествиях пострадали 17 человек, двое водителей погибли. Чаще всего причинами дорожно-транспортных происшествий становится не предоставление преимущества в движении пешеходам и транспортным средствам, движущимся по главной дороге. В двух случаях усматривается фактор плохого самочувствия пожилых водителей. Основной вид транспортного средства – легковой автомобиль отечественного производства, в большинстве - в ДТП попадают водители в ночное время, рядом с которыми нет пассажиров.

Так, например, происшествие имело место в городе Невинномысске: в 23 часа вечера на улице Гагарина 68-летний водитель автомашины «Нива Шевроле» допустил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. 35-летняя женщина была госпитализирована с переломом костей таза. В момент ДТП световозвращающих элементов в одежде пострадавшей не было. По факту происшествия решается вопрос о возбуждении уголовного дела, так как пешеходу причинен тяжкий вред здоровью.

«Нива Шевроле» ДТП, пожилой водитель, Невинномысск

В целях недопущения трагедии на дорогах Ставрополья, Госавтоинспекция региона обращается ко всем водителям, чей возраст перешагнул отметку в 65 лет – не садиться за руль в условиях плохого самочувствия. Воспользуйтесь помощью родственников и знакомых. В ночное время и при неблагоприятных погодных условиях поездку лучше отложить.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения