ГИБДД Ставрополья предотвратили трагедию на дороге



(новость обновлена )0
3

Фура вылетела на обочину на высокой скорости.

ГИБДД Ставрополья предотвратили трагедию на дороге

09.03.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В повседневной работе нарядов ДПС не редки случаи, когда оказывать помощь на дороге приходится экстренно, и минуты промедления могут стоить человеческой жизни.

Так 5 марта в 14 часов наряд дорожно-патрульной службы отдельного батальона города Ставрополя во время патрулирования улиц краевой столицы на Старомарьевском шоссе обнаружил, что большегрузная автомашина съехала с дороги и вот-вот перевернется прямо на проезжую часть. Автоинспекторами было незамедлительно принято решение об ограничении движения на данном участке, так как существовала вероятность не только опрокидывания транспортного средства, но и создания аварийной ситуации на дороге. По рации инспекторы вызвали подмогу – еще один экипаж и эвакуатор с тягачом. Пока ждали помощь, сотрудники тросовыми веревками не давали упасть тяжеловесу. После того, как опасность миновала, и грузовой автомобиль был извлечен с обочины, автоинспекторы стали выяснять обстоятельства происшествия.

Оказалось, что водитель выбрал не безопасную скорость для движения, и при торможении, не справился с управлением, съехал с дороги, откуда самостоятельно выбраться уже не смог. И если бы не вовремя подоспевшие полицейские и их грамотные слаженные действия, автомашина могла перевернуться на проезжающие мимо транспортные средства. Кроме того, инспекторы уберегли груз и сам автомобиль от повреждения.







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения