ДТП в Омской области. 16 погибших и 11 раненых



(новость обновлена )0

Полиция не выявила неисправности рулевого управления КамАЗа и автобуса, при столкновении которых накануне под Омском погибло 16 и травмировано 11 человек, сообщило УМВД России по Омской области.


25.06.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы, эксперты автотехники нашли повреждение у одного из передних колес автобуса, экспертиза должна установить, получило ли оно повреждение до аварии либо в результате столкновения.

Следователи предварительно установили, что водитель пассажирского автобуса ЛиАЗ-5293 по неизвестной причине выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с седельным тягачом КамАЗ-5410 с полуприцепом, груженным кирпичом.

Авария произошла в районе 20 км автодороги Омск - Нижняя Омка. "Конечное расположение транспортных средств позволяет экспертам сделать предварительный вывод о том, что водитель грузового автомобиля маневрированием в правую сторону по ходу движения пытался избежать столкновения", - говорится в сообщении.

По данным УМВД, состояние алкогольного опьянения у водителей обоих транспортных средств не выявлено.

По уточненным сведениям, в результате происшествия погибли 16 человек: оба водителя транспортных средств и 14 пассажиров автобуса - 7 мужчин и 7 женщин.

Госпитализированы 11 пассажиров автобуса: 8 мужчин и две женщины.

Установлено, что за рулем автобуса находился мужчина 1958 г.р., его стаж вождения составляет 15 лет. В 2015 году к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения не привлекался.

КамАЗом управлял мужчина 1957 г.р., стаж вождения которого составляет 16 лет. По имеющимся в полиции данным, в 2014 году он три раза привлекался к ответственности за нарушения ПДД, два раза в 2015 году.

Как сообщалось, по факту аварии полиция возбудила дело по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" УК РФ.

В среду в Омской области произошло столкновение автобуса, перевозившего 22 работника птицефабрики, и грузовика с прицепом. Сообщалось о 16 погибших и 11 пострадавших. Автобус принадлежал омскому ПАТП-4 и арендовался птицефабрикой для оказания транспортных услуг.

Фоторепортаж: 

Места:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.







Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения