В Кочубеевском районе задержан пьяный водитель, который пытался уйти от погони



(новость обновлена )0
9
В Кочубеевском районе задержан пьяный водитель, который пытался уйти от погони

13.07.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

На Ставрополье продолжается проведение мероприятий по профилактике управления транспортными средствами в нетрезвом виде. Так за 4 дня сотрудниками Госавтоинспекции края было отстранено от управления 145 водителей с признаками опьянения, 5 из которых сели за руль в нетрезвом виде повторно.

Нередки случаи, когда водители с признаками опьянения пытаются скрыться от наряда ДПС. Так, в Кочубеевском районе, водитель легковой автомашины ВАЗ-2106 не пожелал общаться с Госавтоинспекторами, свернув на проселочную дорогу. Погоня была не долгой. Машина остановилась, но водитель пересел на заднее сидение и наотрез отказался покидать салон транспортного средства. После неоднократных требований, в соответствии с законом «О полиции», к нему была применена физическая сила и специальные средства – наручники.

Проходить процедуру медицинского освидетельствования мужчина также отказался. По факту невыполнения законных требований автоинспекторов и отказа от медосвидетельствования были составлены соответствующие административные материалы. А запись с видеорегистратора патрульного автомобиля станет доказательством неправомерных действий гражданина в суде.

Госавтоинспекция Ставропольского края напоминает, что гражданам, впервые уличенным в пьяном вождении, грозит лишение водительских прав на срок до 2 лет, а также денежный штраф в размере 30 000 рублей. Тем же, кто решит повторно сесть за руль в состоянии опьянения, грозит уголовное наказание.







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения