Сотрудники ГИБДД предотвратили возможную трагедию в Кочубеевском районе



(новость обновлена )0


17.02.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Накануне автоинспекторы Кочубеевского района на федеральной трассе «Подъезд к городу Черкесску» около 2 часов ночи остановили подозрительный автомобиль «Лада Приора» - транспортное средство медленно двигалось по середине проезжей части. Когда сотрудники ГИБДД подошли к автомобилю – стало понятно, что за рулем находился водитель с признаками сильнейшего алкогольного опьянения. На заднем сидении находился в аналогичном состоянии пассажир. Пояснить какую-либо информацию и даже предоставить документы водитель – 28-летний житель соседней республики – не смог. Мужчину под руки вытащили из салона его автомашины и пересадили в патрульный транспорт. Выяснилось, что ранее молодой человек около 10 раз нарушал правила дорожного движения. От прохождения процедуры медицинского освидетельствования он отказался, был составлен административный материал по статье 12.26 Кодекса об Административных Правонарушениях. Водителю грозит лишение прав сроком до 2 лет и денежный штраф в сумме 30 тысяч рублей. По истечении срока наказания гражданину придется пересдавать экзамены по вождению.

Отметим, что данный автомобиль был остановлен практически в том же месте, где 7 августа 2016 года произошло ДТП, в котором по вине пьяного водителя, также жителя соседней республики, погибли 9 человек. Госавтоинспекция напоминает, садиться за руль в нетрезвом состоянии – смертельный риск и для самого водителя, и для других участников дорожного движения. С начала года на территории края произошло 10 ДТП с участием нетрезвых водителей, в которых 11 человек пострадали и 5 человек погибли.



Это интересно






Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Это интересно


Lentainform


Интервью