Пьяный водитель, пытаясь уйти от ГАИ, совершил ДТП



(новость обновлена )0
38
Пьяный водитель, пытаясь уйти от ГАИ, совершил ДТП

30.09.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

24 сентября около 02 часов 30 минут на улице Октябрьской города Ессентуки сотрудниками ДПС была предпринята попытка остановить автомашину «Хонда Аккорд», водитель которой нарушил правила дорожного движения – выехал за разделительную полосу. Требования автоинспекторов водитель проигнорировал, полицейские организовали преследование нарушителя. Пытаясь скрыться от наряда, водитель иномарки двигался с высокой скоростью и совершал опасные маневры, тем самым, создавая опасность для окружающих. В районе поселка Санамер вторым патрульным экипажем была блокирована проезжая часть, чтобы воспрепятствовать проезду нарушителю. Однако, водитель автомашины «Хонда» не остановился, попытался объехать полицейский автомобиль по обочине. Водитель не справился с управлением, и транспортное средство перевернулось.

Оказалось, что иномаркой управлял водитель в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с ним в салоне авто находились еще 3 также нетрезвых пассажира.

В ДТП пострадал только водитель – 21-летний уроженец города Ессентуки. Врачи зафиксировали у водителя сотрясение головного мозга и состояние алкогольного опьянения.

За последние 2 года молодой человек более 45 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, из которых 30 штрафов он не оплатил.

Лихачу грозит лишение прав сроком на 2 года, штраф в размере 30 000 рублей, привлечение к административной ответственности за неоплату прошлых штрафов по статье 20.25 Кодекса об административных правонарушениях. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ДТП.

Места:







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения