Жить среди природных материалов



(новость обновлена )0
10

Природные материалы в доме позволяют легче дышать. Хотите видеть ваш дом современным, инвестируйте средства в дерево, кожу, шерсть, природный камень или пробку.


12.10.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Чтобы жить в согласии с природой, вовсе не обязательно обнимать дубы в роще или в лесу. Привнесите часть природы в ваше жилище: добавьте теплый текстиль, массив дерева, пробку и натуральный камень в мебель и аксессуары. Примените в архитектуре дома природные строительные материалы, такие как бетон, глина, кирпич или известковая штукатурка.

Солома, дерево, кожа, мех, камень, керамика, металл – все вместе прекрасно уживается в природе, а также соответствует естественному стилю жизни в доме. Внимание: жизнь с натуральными материалами должна приносить удовольствие! Так что не ограничивайте себя такими цветами, как коричневый, кремовый, песчаный или серый, а оборудуйте гостиную современно, дозируя акценты в других цветовых тонах: например, аква, коралл, черный или белый. Это придаст жилью привлекательный современный и естественный вид.

Физиолог из Граца (Австрия) Максимилиан Мозер доказал, что массив дерева понижает кровяное давление, повышает способность к концентрации и улучшает сон. Но жить с деревом хорошо даже просто потому, что оно приятно пахнет, отдает тепло и, кроме того, устойчиво против старения. Об этом знают все, кто живет в старом или новом деревянном здании. Не удивительно, что доля деревянных домов постоянно растет, потому что современные станки здесь с легкостью обрабатывают дерево так, как вам нужно.

Также важно знать, что лакированные деревянные поверхности теряют свою пористость и воздухопроницаемость и, следовательно, свои качества, регулирующие микроклимат в помещении. Поэтому древесину лучше всего обработать маслом или воском.

Краски для стен рекомендуются на водной основе, поскольку они не содержат вредных паров – в отличие от красок на нитро основе. Тем не менее нужно внимательно читать инструкции на упаковке – водоэмульсионные краски могут содержать небольшое количество летучих растворителей и консервантов, которые влияют на больных аллергией. После полного высыхания такие краски считаются абсолютно безвредными.

Вопреки ожиданиям, даже растительные красители иногда содержат консерванты и растворители, которые могут быть опасны для людей, страдающих аллергией, например, апельсиновое масло. Особая роль у извести и силикатных красок: они предотвращают появление плесени, что делает их идеальными во влажных помещениях или подвалах. Силикатные краски особенно интенсивны и долго не выцветают.

К слову: естественные материалы не только приятны для глаз и полезны для здоровья. В долгосрочной перспективе они сохраняют деньги, потому что очень прочны и старятся, в основном сохраняя эстетичный вид.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения