Тонкости агротуризма



(новость обновлена )0


16.08.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Агротуризм – весьма распространенный вид отдыха на западе, но набирающий популярность и в России, к примеру, в Темрюкском районе - (смотреть). Актуально данное направление для жителей крупных мегаполисов. Многие жители крупных городов мечтают о жизни на ферме, поухаживать за скотом, освоить собирательство, изготовление сыра, вина. Суть агротуризма именно в этом. Вести сельский образ жизни, познакомиться с местной культурой и традициями. Для многих это будет считаться экзотикой не меньше, чем посещение далеких стран. Плюсов у этого направления много. В первую очередь, это непривычная обстановка, свежий воздух, новые знания и умения. Наиболее развит агротуризм во Франции, Италии, США и Испании. Наиболее популярными считаются краткосрочные туры, на пару дней, которые предлагают клиенту познакомиться с местным фольклором, поучаствовать в обрядах, посетить выставки и экскурсии. Помимо этого, предлагается проживание в комфортных усадьбах. И самое главное, агротуристу предлагается участие в сельском труде, например, дойка коровы, или сбор винограда. Вылазки в лес за дикими грибами и ягодами обычно тоже входят в программу. Обучение приготовлению продуктов, таких как вино, сыр, масло. Специально для туристов, многие хозяйства восстанавливают старые сыроварни, мельницы, винодельни. Не обходится и без активных развлечений, таких как катание на лошади, или лодке. Например, некоторые ранчо в Колорадо предлагают полностью окунуться в жизнь ковбоя. Можно не только поухаживать за скотом, но и оседлать быка и поупражняться с лассо. Также в тур входит сплав по горной реке и рыбалка. Все эти моменты будут прописаны в договоре.

Туры сильно отличаются по своей программе, как по степени комфорта, так и по цене. Можно пристроиться на виноградники в Тоскане. Жить в роскошной вилле и осваивать тонкости виноделия. А можно вселиться в маленькое фермерское хозяйство за низкую плату, или даже без неё, и ухаживать за животными. Можно совмещать работу и отдых. Многие фермерские хозяйства предлагают жилье, питание и, очень часто, карманные деньги, в обмен на работу по хозяйству. Это является довольно распространенным видом агротуризма. Работать при этом нужно будет больше, чем при оплате путевки, но режим вполне щадящий. Обычно, это 4-6 рабочих часов в день. При этом можно получить почти такую же культурную программу и хорошо отдохнуть в свободное от работы время.

Международная программа, по которой можно найти подходящее хозяйство, носит название WWOOF (World Wide Opportunities on Organic Farms). Программа WWOOF доступна в 53 странах. Для участия необходимо заполнить анкету на сайте, заплатить взнос и ждать предложений. Обычно, программа предоставляет широкий выбор вариантов для добровольного агротуризма. По этой программе, ежегодно, из стран СНГ, осваивать фермерское искусство и подзаработать, отправляются сотни студентов. И это не единственная программа, по которой доступен добровольный агротуризм.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов