У школы в Кисловодске снесло крышу из-за сильного ветра



(новость обновлена )0

В четверг, 12 ноября, сильный ветер сорвал крышу со здания администрации школы в Кисловодске, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ставропольскому краю.


13.11.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

О происшествии стало известно в 11:47 мск. Кровля была оторвана на площади 150 м2. В поврежденном здании не проводятся уроки, поэтому учебный процесс не был прерван. Пострадавших нет, опасная территория огорожена, сообщает «Интерфакс».

Сильный ветер был и в соседнем Пятигорске: специалисты проводят осмотр ветхих сооружений и высоких деревьев, рекламных щитов и вывесок.

"С четверга до конца воскресенья на территории всего края ожидается дождь, в отдельных пунктах сильный, а также ветер северо-западный 8-13 м/с, порывами 20-25 м/с, днем до 28 м/с", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, возможно возникновение ЧС, вызванных сильным ветром, не исключены обрывы линий связи и электропередачи, повреждения кровли, остекления зданий, слабо закрепленных конструкций, рекламных щитов, вывесок и деревьев.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в ОАО "Пятигорские электросети", в четверг уже поступило множество заявок об отключении электричества.

"Есть обрывы на линиях электропередачи, планируется устранять их в течение дня", - сказал сотрудник предприятия, не уточнив количество отключенных от света потребителей.

По данным Ставропольского Гидрометцентра с 12 ноября с сохранением до конца суток 15 ноября на территории края ожидается облачная погода, местами дождь, днем в отдельных пунктах сильный.

Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, вызванных сильным ветром  в виде повреждения (обрыва) линий связи и ЛЭП, повреждения кровли, остекления зданий, слабо закрепленных конструкций, рекламных щитов, вывесок и деревьев; нарушения в работе систем жизнеобеспечения и осложнения условий проведения аварийно-восстановительных работ.

Специалисты Управления по делам территорий проводят осмотр территории микрорайонов города, оценивают состояние высоких деревьев, ветхих и заброшенных строений, и готовы при необходимости принять меры. Кроме того идет проверка креплений рекламных щитов, вывесок-растяжек, навесов, козырьков и кровли на зданиях.

В случае возникновения ЧС территориальные службы готовы произвести оповещение населения, проинформировать о приемах и способах защиты. 

ЕДДС Ставропольского края рекомендует населению в случае возникновения ЧС и происшествий, связанных с сильным ветром:

  1. При усилении ветра рекомендуется ограничить выход из зданий, находиться в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.
  2. Если сильный ветер застал Вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.
  3. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.
  4. Если Вы выехали за пределы населенного пункта, то целесообразно выйти из автомобиля и укрыться в дорожном кювете или ближайшем логу.
  5. В городе надо немедленно покинуть автомобиль, автобус, трамвай и спрятаться в ближайшем убежище, подземном переходе или подвале. При нахождении в дороге, на открытой местности, лучше всего скрыться в яме, овраге и плотно прижаться к земле.
  6. Категорически запрещается разведение костров вблизи жилых домов, в лесных массивах и в других местах, опасных в пожарном отношении.
  7. Прислушивайтесь к рекомендациям ГУ МЧС России по Ставропольскому краю, обращайте внимание на сигналы оповещения с предупреждениями о возможных ЧС, следите за сообщениями по местным теле- и радиостанциям.

Основными причинами несчастных случаев при сильном ветре являются: 

  1. падение строительных, рекламных конструкций, деревьев; 
  2. падение битых стекол;
  3. зависание и падение разорванных электропроводов;
  4. пожары, вызванные утечкой газа и замыканием электролиний; 
  5. неконтролируемые действия людей в результате паники. 

КУДА ЗВОНИТЬ В ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ СИТУАЦИИ:

112 – ЕДИНАЯ ДЕЖУРНО-ДИСПЕТЧЕРСКАЯ СЛУЖБА

01 – ПОЖАРНАЯ ОХРАНА

02 – ПОЛИЦИЯ

03 – СКОРАЯ ПОМОЩЬ

04 – АВАРИЙНАЯ ГАЗОВАЯ СЛУЖБА








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения