Непогода на Юге России. Ситуация с паводками в Сочи



(новость обновлена )0
3

Более 560 жилых домов подтоплено, по меньшей мере один человек погиб. Глава Краснодарского края поручил восстановить электричество и водоснабжение города в течение суток

Непогода на Юге России. Ситуация с паводками в Сочи

26.06.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Паводком в городе Сочи подтоплено более 560 жилых домов, из районов ЧС эвакуированы около 280 человек, сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края.

"В Адлере оказались подтоплены 490 домов, в Хосте - 68, а также дома в Лазаревском районе. Эвакуированы 279 человек, их разместили в здравницах, гостиницах, детских садах", - сообщил врио губернатора Вениамин Кондратьев.

Глава региона, отмечает пресс-служба, по итогам объезда пострадавших территорий поручил восстановить электричество и водоснабжение Сочи в течение суток, а также в кратчайшие сроки завершить оценку нанесенного ущерба.

"Люди не должны оставаться на улицах, без крыши над головой - их необходимо информировать о том, где находятся эвакуационные пункты, о наличии мест. Кроме того, эвакуация автомобилей должна быть бесплатной", - приводит пресс-служба слова врио губернатора.

По оперативным данным, обстановка в городе стабилизировалась, ведется откачка воды из дворов и подвалов. В течение дня предстоит дополнительно обследовать более тысячи придомовых территорий.

МЧС развернуло в Сочи три пункта временного размещения населения и направило на ликвидацию последствий паводка насосные станции, пожарные машины и вертолет.

"Организована работа пунктов временного размещения населения в поселках Дагомыс, Кудепста и в Имеретинской низменности. Вопросы жизнеобеспечения в пунктах временного размещения организованы в полном объеме", - говорится в сообщении.

Также для оказания помощи дополнительно направлены 15 перекачивающих насосных станций и 20 пожарных автомобилей, спасательный отряд Донского спасательного центра, специализированная пожарно-спасательная часть Краснодарского края и вертолет "Ми-8" из Ростов-на-Дону.

Всего к ликвидации чрезвычайной ситуации привлечена группировка сил и средств численностью 1724 человека и 438 единиц техники, в том числе от МЧС - 433 человека и 93 единицы техники.

Как сообщалось, в четверг из-за паводков, вызванных сильными осадками, на территории Адлерского и Хостинского районов Сочи введен режим чрезвычайной ситуации.

По меньшей мере один человек погиб. Тело мужчины было обнаружено в Адлере на пересечении улиц Гастелло и Кирпичная.

В настоящий момент: 

Сотрудники МВД России продолжают работы по спасению людей, пострадавших от паводка в Сочи.

"В зоне подтопления для эвакуации людей из затопленных автомобилей и автобусов использовалось альпинистское снаряжение, людей выводили из зоны бедствия в безопасные места. Из затопленного автотранспорта эвакуировано 35 человек, из них шесть детей", - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Сотрудниками полиции при помощи служебных автомобилей и лестниц через окна проводилась эвакуация жителей подтопленных домов. Из детского сада № 53 эвакуировано шесть детей и девять взрослых, дети переданы родителям.

Силами сотрудников полиции эвакуированы жители подтопленных домов по улице Гастелло Адлерского района Сочи. Более 40 человек были доставлены в здание детского сада №166.

"Сотрудниками ОМОН с помощью БТР проведена эвакуация гражданского населения поселка Дагомыс. Из зоны подтопления вывезено 25 человек, в их числе ребенок, который был заблокирован на втором этаже жилого дома. Вместе с мамой он также вывезен в безопасное место", - подчеркивается в сообщении.

Руководством ГУ МВД России по Краснодарскому краю в целях ликвидации последствий стихии принято решение дополнительно направить в город Сочи сводный отряд полиции.

"Для оказания помощи пострадавшим направлено 100 сотрудников полиции и 80 экипажей ДПС", - сообщает ведомство.

Поезда

График движения пассажирских поездов дальнего следования в Сочи восстановлен: в четверг он был нарушен из-за подтопления станции Адлер и участка Хоста-Адлер после обильных осадков.

"26 июня с 4:00 МСК поезда дальнего следования начали отправляться в соответствии с расписанием", - говорится в сообщении ОАО "Российские железные дороги". Сейчас РЖД принимают меры для того, чтобы минимизировать опоздание поездов, отправившихся из Адлера с задержкой.

Фоторепортаж: 

Тема:

Места:







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения