Сборы южного филиала «Ингосстраха» в 2015 году выросли на 21 процент



(новость обновлена )0
2

Рубрика:

Сборы филиалов СПАО «Ингосстрах», входящих в зону ответственности регионального центра «Юг», по итогам 2015 г. составили 1,9 млрд рублей, что на 21% превышает показатели 2014 года.

Сборы южного филиала «Ингосстраха» в 2015 году выросли на 21 процент

04.04.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Объем страховой премии по добровольному страхованию иному, чем страхование жизни, составил 885,9 млн рублей, в том числе сборы по личному страхованию – 143,5 млн рублей (прирост 4%), сборы по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, – 579,6 млн рублей, страхованию ответственности – 162,8 млн рублей (прирост 16%).

Сборы страховой премии по ОСАГО составили 890,2 млн рублей. Сборы премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте – 45,2 млн рублей. Сборы по иным видам обязательного страхования составили 41,7 млн рублей.

Выплаты филиалов регионального центра «Юг» СПАО «Ингосстрах» за 2015 год составили 788,4 млн рублей. В том числе по добровольному личному страхованию – 70,1 млн рублей, по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, –351,5 млн рублей, добровольному страхованию ответственности – 26,5 млн рублей.

Выплаты по ОСАГО составили 326,1 млн рублей. Выплаты по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте – 5 млн рублей. Выплаты по иным видам обязательного страхования составили 9,3 млн рублей.

Наиболее динамично развивавшимися в 2015 году видами страхования в региональном центре «Юг» СПАО «Ингосстрах» стали ОСАГО, страхование водного транспорта и страхование имущества физических лиц.

«Ключевыми тенденциями на страховом рынке региона в 2015 году стали заметный рост рынка ОСАГО, сборы по которому увеличились за счет повышения базового тарифа, и падение рынка КАСКО, к которому привело сокращение продаж новых автомобилей и повышение цен на импортные запчасти, – комментирует директор регионального центра «Юг» СПАО «Ингосстрах» Олег Реутов. – Общее ухудшение экономического ситуации  неизбежно привело к уменьшению количества выдаваемых кредитов, а также к сокращению компаниями бюджетов на страхование. Вместе с тем в сфере корпоративного страхования в 2015 году за счёт привлечения новых клиентов и партнёров региональному центру «Юг» удалось сохранить объём сборов».

Напомним, что в зону ответственности регионального центра «Юг» СПАО «Ингосстрах» входят филиалы в Астраханской, Волгоградской, Ростовской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Республиках Северная Осетия, Адыгея, Калмыкия, Дагестан, Ингушетия, а также в Чеченской, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской Республиках.

Справка: 

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Рубрика:







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью



Мнения