Жилищная помощь пенсионерам и инвалидам в Ставрополе



(новость обновлена )0

Рубрика:


10.11.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Одной из форм поддержки малоимущих одиноких пенсионеров и инвалидов, испытывающих жилищные трудности, является предоставление социального жилья. В частности в Ставрополе при Краевом центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов действует специализированный жилищный фонд. Это многоэтажный дом на улице Пирогова 34/4, состоящий из 93 однокомнатных квартир площадью от 49 до 54 квадратных метров каждая.

Данное жилье предоставляют пенсионерам и инвалидам, стоящих на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении, в порядке очередности и на основании путевок, которые выдаются министерством труда и социальной защиты населения Ставропольского края. Стоит отметить, что заключается договор социального найма жилого помещения, то есть без права его приватизации, переда­чи в аренду, внаем, регистрации родственников и других лиц.

Немаловажно, что в этом доме пенсионеры и инвалиды находятся под постоянным присмотром. Социальные и медицинские работники Центра предоставляют пожилым людям квалифицированный уход, социально-бытовую, врачебную и доврачебную помощь, ведут наблюдение за их состоянием здоровья.

За подробной информацией обращаться по телефонам: 35-16-97, 56-09-87

Рубрика:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения