В Ставрополе сносят жилой дом на улице Тухачевского



(новость обновлена )0

Рубрика:

Здание находится на улице Тухачевского 8а.


27.04.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Специалисты управления по строительному и жилищному надзору Ставрополья провели проверку по факту незаконного строительства жилого дома на улице Тухачевского в Ставрополе. Они выявили многочисленные нарушения требований законодательства в области градостроительной деятельности, представители Стройжилнадзора обратились в суд.

— В нарушение норм Градостроительного кодекса России, застройщиком не была представлена проектная документация на строительство, имеющая положительное заключение экспертизы, также отсутствовало разрешение на строительство объекта, в управление не направлялось извещение о начале строительства, — рассказал начальник краевого Стройжилнадзора Валерий Савченко. — Мы обратились в Промышленный районный суд города Ставрополя с исковым заявлением к собственнику о признании объекта капитального строительства самовольной постройкой. Суд признал нашу правоту — и обязал застройщика за свой счет снести возведенный объект и привести земельный участок в первоначальное, пригодное для использования состояние.  

 

Рубрика:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения