В лесу родилась елочка и в Киев к нам пришла



(новость обновлена )0
38

Рубрика:

Какой мы увидим новогоднюю елку Киева

В лесу родилась елочка и в Киев к нам пришла

11.06.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В лесу родилась елочка. Где-то на просторах Ивано-Франковска, в лесистых горных районах Прикарпатья. За восемьдесят лет лесная красавица вымахала в высоту на двадцать четыре метра. На восьмидесятом году жизни мог наступить для елочки трагический финал: лесное хозяйство решило спилить пенсионерку и отправить на мебельный комбинат. Но пришло празднование Нового Года и прикарпатская старожилка получила новый статус – главной новогодней елки Киева. Пушистую пихту подарила к 2015 году столице мэрия Ивано-Франковска.

Предыдущая новогодняя ель не была живой, собиралась как конструктор и пострадала при революционных событиях. Теперь ее судьба – быть украшением Музея истории Майдана. В этом году власти города решили отказаться от использования искусственной елки и предприняли поездку в Прикарпатье на смотр елей. Выбранное дерево в обхвате составляет полтора метра и весит двенадцать тонн. Чтобы привезти такое деревце в Киев, понадобится специальный грузовик длиной тридцать метров. А чтобы установить символ Нового года, придется немало потрудиться техникам и соорудить подставку из бетонных блоков. Говорят, на эту работу уйдет не меньше двух недель.

Внешний вид новогодней красавицы выбирали сами киевляне из опубликованных в сети предложенных проектов. По результатам голосования, победил следующий вариант дизайна. Киевская ель будет украшена изготовленными харьковской фирмой игрушечными домиками, среди которых макеты Оперного театра, вокзала и прочих известных сооружений. Для украшения будут также использованы «снежные» рукавички с украинскими орнаментами, волшебные сапожки, светящиеся снежинки и символические голуби мира. Белый цвет птичек выбран как напоминание о противостоянии добра и зла, в котором обязательно берет вверх светлая сторона. Увенчают елочку яркой сверкающей звездой. В целом иванофранковскую гостью украсят тремя тысячами елочных игрушек. Новогодняя пихта засверкает сотней лампочек и тремя километрами гирлянд в День Святого Николая, 19 декабря.

А вот насчет размещения елки в этом году вопрос остается открытым. То, что установлена зеленая гостья будет на Софиевской площади, решено. А вот куда именно ее поставят, пока не ясно. Проекты размещения новогодней ели выложены в социальных сетях и пользователи оставляют свои отзывы. Вариант размещения елки в углу, у стен Софийского собора, гражданам не пришелся по душе: при таком местоположении не будет возможности обойти дерево кругом и водить вокруг елочки хороводы.

Рубрика:

Места:







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения