В 2015 году дома жителей Ставрополья чаще всего страдали от непогоды, а квартиры от заливов



(новость обновлена )0
1

Рубрика:

К такому выводу пришли сотрудники Ставропольского филиала РОСГОССТРАХа, проанализировав статистику выплат по возмещению ущерба, причиненного имуществу граждан, за 2015 год.

В 2015 году дома жителей Ставрополья чаще всего страдали от непогоды, а квартиры от заливов

16.04.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Согласно данным компании, около 80 процентов страховых случаев происходит в частном секторе. Наиболее частой причиной для обращения граждан (70 процентов всех заявлений) стали страховые случаи, связанные с повреждением конструктивных элементов строений и внутренней отделки в результате ливневых дождей, града, ураганного ветра и других стихийных бедствий.

В 17 процентах случаев причинами повреждения внутренней отделки, инженерного оборудования и имущества страхователей являлось проникновение воды из соседних помещений, последствия аварии в системе водоснабжения, отопления, канализации.

Пожары стали причиной для 10 процентов обращений в компанию РОСГОССТРАХ за выплатами от застрахованных жителей Ставрополья, еще около 3 процентов заявителей обратились за возмещением ущерба в связи с противоправными действиями третьих лиц (кражи, грабеж, разбой, умышленная порча имущества).

«Частные дома ставропольцев чаще всего страдают от стихии и природных явлений,  квартиры – от заливов, а вот кражи и пожары происходят и в домах, и квартирах примерно с одинаковой частотой. И, несмотря на то, что процент пожаров в нашем регионе в статистике страховых случаев не очень велик, не стоит забывать, что восстановление пострадавшего от огня имущества и жилья обходиться слишком дорого, - говорит заместитель директора по розничному страхованию филиала компании РОСГОССТРАХ в Ставропольском крае Надежда Карханина. - Поэтому страховой полис является одним из самых надежных способов финансовой защиты».

Рубрика:







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения