С 1 мая на Ставрополье стартует курортный сбор



(новость обновлена )0

Рубрика:

C 1 мая в четырех городах Ставрополья вводится курортный сбор. Это Пятигорск, Железноводск, Ессентуки и Кисловодск.

С 1 мая на Ставрополье стартует курортный сбор

26.04.2018 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Механизм и порядок его взимания обсудили на совещании в Железноводске. Министр туризма и оздоровительных курортов края Александр Трухачев рассказал о подготовке к проведению эксперимента на территории Кавказских Минеральных Вод.

Кроме того, представители профильного ведомства подробно ответили на вопросы представителей санаторно-курортного и гостиничного комплексов города.

Средства, полученные от курортного сбора будут тратиться исключительно на развитие и восстановление курортной инфраструктуры КМВ.

В частности, в Железноводске деньги будут потрачены на благоустройство терренкура вокруг горы Железной, сообщил Александр Трухачев.

Сумма курортного сбора в четырех городах-курортах составит 50 рублей.

Напомним, в начале месяца механизм взимания курортного сбора с отдыхающих обсудили первый замминистра по туризму и оздоровительным курортам Ставрополья Евгений Ступников и представители администрации Кисловодска и местного гостиничного бизнеса.

В Ессентуках на строительство Курортного бульвара в Ессентуках направят 54 миллиона рублей. Это будет первый объект, который будет сделан за счет курортного сбора.

Рубрика:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform




Мнения