Памяти ставропольца Павла Буравцева



(новость обновлена )0
12

Рубрика:

Среди почётных гостей на мероприятии присутствовали фронтовики, ветераны пограничной службы, представители городской и районных администраций, спортивная общественность города.

Павел Буравцев

27.05.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Накануне Дня пограничника в парке Победы прошёл ежегодный легкоатлетический забег, посвящённый памяти кавалера ордена «Красной звезды» Павла Буравцева.

Павел Буравцев – воин-афганец. В одном из боёв был смертельно ранен, но сумел спасти своих товарищей. Награждён орденом «Красной звезды» посмертно.

По доброй традиции в эстафете приняли участие сборные команды юношей и девушек из средних общеобразовательных школ, СУЗов и ВУЗов города. Ребята, передавая друг другу эстафетную палочку, на время пробежали дистанцию общей протяжённостью 2,1 км.

 

Справка:

БУРАВЦЕВ Павел Анатольевич, мл. сержант, командир отделения погранзаставы, род. 12.9.1966 в г. Ставрополь. Русский. Окончил Ставропольское мед. училище, увлекался альпинизмом, стрелковым спортом. 
В Вооруженные Силы СССР призван 23.4.84 Ставропольским РВК.

В боевых операциях проявил себя храбрым и решительным воином.

22.11.1985 погиб в бою.

За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно).

Похоронен в Ставрополе

О нем написана книга и снят документальный фильм.  

Рубрика:







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения