Новогодние праздники в Ставрополе отметили с размахом



(новость обновлена )0
7

Рубрика:

Зимние праздники в Ставрополе стартовали еще 18 декабря 2015 года.

Новогодняя елка на площади в Ставрополе

15.01.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

На площади Ленина краевого центра зажгли новогоднюю елку и открыли резиденцию Деда Мороза. На праздник собрались более 7 000 взрослых и детей. А самое ожидаемое событие – появление Деда Мороза – оказалось весьма необычным. На большом LED-экране зрители смогли в прямом эфире наблюдать его путь из Великого Устюга по городам страны к месту событий.

Зажечь новогоднюю красавицу оказалось в этом году не так просто: ее снабдили датчиками шума, которые среагировали только на громкие «кричалки». Поэтому, чтобы загорелись огоньки на ели, ставропольцам пришлось постараться.

Разноцветные огни раскрасили также резиденцию Деда Мороза, где взрослых и детей все праздники ждали театрализованные представления и фотосессии с любимыми сказочными персонажами.

Ничего подобного ни в Ставрополе, ни в других населённых пунктах края еще не было. За праздники сказочный дедушка принял в своей резиденции 4000 гостей.

Порадовала жителей и гостей Ставрополя праздничная ярмарка - «Новогодний базар», которую посетили более 5000 тысяч человек.

Мастера декоративно-прикладного творчества представили выставку-продажу своих лучших изделий. Ростовые куклы и скоморохи приглашали гостей посетить торговые ряды и принять участие в игровых состязаниях и конкурсах.

Не менее яркими получились и Рождественские гуляния на площади Ленина.

У новогодней елки зрители смогли насладиться выступлением лучших творческих коллективов города, игровой программой с множеством призов и подарков. Ряженые и скоморохи развлекали гостей разнообразными конкурсами, состязаниями в силе и ловкости, хороводами, колядками, веселыми играми и гаданиями.

В итоге лучший знаток народных обычаев получил необычную награду –специально приготовленного рождественского гуся. Остальные гости праздника отведали главное святочное угощение – рождественскую кашу.

В общей сложности во всех районах города прошло свыше 130 праздничных мероприятий, которые посетили более 40 000 человек.

Фоторепортаж: 

Рубрика:







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения