Министерство ЖКХ СК размеcтило «методичку» по приемке работ по капремонту



(новость обновлена )0

Рубрика:


02.06.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Пособие разработано Министерством строительства России в помощь собственникам помещений в многоквартирных домах (МКД).

Какие документы нужны для проведения капитального ремонта? Кто участвует в приемке работ? Кого собственники могут выбрать своим уполномоченным лицо для участия в приемке? Ответы на эти вопросы можно найти в пособии.

«Методичка» поможет разобраться и в том, какие конструктивы подлежат ремонту или замене в МКД в рамках программы капремонта, а какие собственникам придется менять самостоятельно. Так, за счет взносов возможна замена стояков системы водоснабжения и разводящего трубопровода в подвале, а разводку к санитарно-техническим приборам квартиры необходимо менять за счет личных средств. В перечень работ по капремонту не входит замена радиаторов в квартирах, установка индивидуальных приборов учета, ремонт несущих стен дома и перекрытий.

В пособии описан алгоритм приемки работ: от уведомления подрядной организацией заказчика – регионального оператора или собственников-владельцев спецсчета – до подписания акта приемки.

‑ Как собственник частного дома несет ответственность за состояние крыши, фасада и коммуникаций, так и за состояние этих конструктивов в МКД отвечают все владельцы помещений в нем, ‑ объясняет министр ЖКХ Роман Марченко. – Мы хотим воспитать грамотного активного собственника, который будет не только ежемесячно отчислять взносы на проведение капитального ремонта, но и сможет проконтролировать ход ремонтных работ и оценить их качество. А разработанные федеральным Минстроем рекомендации помогут разобраться в нюансах процесса.

Посмотреть и скачать «методичку» можно под новостью в прикрепленном файле.

Рубрика:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.







Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения