Коллекторы отключили телефоны в детской больнице в Пятигорске



(новость обновлена )0
12

Сотрудники следственного управления СКР РФ по Ставропольскому краю начали проверку по данному факту.

Коллекторы отключили телефоны в детской больнице в Пятигорске

05.03.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В Пятигорске коллекторы заблокировали телефоны детской городской больницы имени Г.К. Филлипского, надеясь таким образом заставить сотрудницу медицинского учреждения выплатить долг.

Женщина задолжала банку около 70 000 рублей. Выбиватели долгов сначала позвонили в администрацию больницы и потребовали срочно вернуть деньги, а потом поставили все номера в список автодозвона, из-за чего дозвониться в лечебное учреждение было невозможно в течение двух дней, сообщает ТАСС.

Особое внимание к зачастую противоправной деятельности коллекторов было привлечено после сразу нескольких резонансных историй, в одной из которых серьезно пострадал маленький ребенок. Это произошло в Ульяновске. Там коллектор, выбивая долг, бросил в окно частного дома бутылку с зажигательной смесью. В результате двухлетний мальчик оказался в больнице с ожогами лица и рук, пострадал и его дед.

http://centersafe.ru/После этой чудовищной истории был разработан специальный законопроект, который жестко регулирует деятельность коллекторских организаций. Он прямо запрещает применение коллекторами физической силы, угрозы ее применения, причинение вреда здоровью, повреждение имущества, психологическое давление и введение в заблуждение.

Но сколько же долгов у россиян? 

Как сообщает "Российская газета", доля просроченной задолженности россиян по кредитам достигла рекордного значения за последние семь лет - 11,84 %.

Растет и число проблемных займов. Так, в сегменте кредитов наличными рост составил 10 %, здесь проблемы с выплатами есть по 7,5 миллиона кредитов, по кредитным картам - рост около 15 % (более 5 миллионов кредитов), по автокредитам - 10 % (до 200 тысяч), по ипотеке - 15 % (до 110 тысяч кредитов). При общем количестве кредитов 38-40 миллионов просрочено около 12,7 миллиона.

Выросла за год и средняя сумма просроченной задолженности: в сегменте автомобильного кредитования рост составил 19,68 %, до 282,8 тысячи рублей, по кредитным картам - 83,92 %, до 73,9 тысячи, по кредитам наличными - 31,54 %, до 80,78 тысячи, по ипотеке - 8,49 %, до 1,175 миллиона рублей. А также еще почти триллион рублей долгов по ЖКХ. А есть еще по налогам, алиментам и прочим платежам.

Среди заемщиков с одним кредитом 25 % имеют проблемный заем, а с тремя и более - практически каждый второй. Основными причинами просрочки люди называют трудное финансовое положение (около 80 %), в том числе потерю работы, временную безработицу, сокращение доходов на фоне резкого роста инфляции, увеличение расходов на товары первой необходимости. Около 5 % должников жалуются на закредитованность и невозможность реструктуризировать долг. Зато сократилась доля тех, кто ссылался на невозможность погасить задолженность из-за курса валют, что говорит об адаптации сложившимся условиям на рынке.

Места:







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения