«Ингосстрах» выплачивает компенсацию пострадавшим в крушении самолета в Египте



(новость обновлена )0

Рубрика:

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) вместе со всей страной скорбит в связи с трагедией – авиакатастрофой российского пассажирского самолета «Когалымавиа» 31 октября 2015 года, которая унесла жизни 224 человек. Пассажиры этого авиалайнера были застрахованы в СПАО «Ингосстрах».


09.11.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Компания в настоящее время принимает все необходимые меры в соответствии с действующим законодательством для осуществления страховых выплат родственникам погибших. Организована круглосуточная работа горячей линии 8 (812) 332-26-29, по которой родственники погибших пассажиров могут получить необходимую консультацию по процедуре оформления страховых выплат, а при необходимости приобрести авиабилеты на AviapoisK.KZ. Для подачи заявления они могут обращаться в офис СПАО «Ингосстрах» по адресу: г. Санкт-Петербург, Песочная набережная д. 40, с 9.00 до 21.00. Ингосстрах принял решение о выплате в ускоренном и упрощенном порядке авансов в размере 100 000 (сто тысяч) рублей за каждого пассажира на неотложные расходы. Для оформления  авансового платежа требуется только заявление с указанием формы выплаты, паспорт и документ, подтверждающий родство  с погибшим пассажиром.

По состоянию на 5 ноября 2015 года в Ингосстрах поступило 151 заявление на оформление авансового платежа и полной суммы по страховому случаю. Произведены авансовые выплаты по поступившим  заявлениям на общую сумму 12,3 млн рублей. Выплаты  авансовых платежей будут продолжаться в ускоренном режиме, т.е. вместо предусмотренных законодательством трех дней для таких выплат Ингосстрах в большинстве случаев производит их в течение суток. 

В этих условиях, по крайней мере, странно и некорректно звучат  нелепые высказывания в ряде СМИ некоторых лиц, вводящих в заблуждение родственников жертв крупнейшей в истории отечественной авиации катастрофы. В интернете появились многочисленные заявления от имени разного рода «юристов», которые предлагают родственникам погибших пассажиров быстро  оформить документы  и получить страховое возмещение. Так называемые «независимые эксперты» публично комментируют договор между «Ингосстрахом» и авиаперевозчиком, который в силу тайны страхования не может быть доступен им в принципе.

Президент ВСС Игорь Юргенс: «Уверен, что «Ингосстрах» в полном объеме выполнит все свои обязательства в соответствии с законом и пониманием сложившейся ситуации, а дальнейшие спекуляции вокруг страховых выплат  в эти трагичные  дни должны быть прекращены».

Напомним, 31 октября "Аэробус А-321" перевозчика "Метроджет" ("Когалымавиа") выполнял рейс Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. Самолёт пропал с экранов радаров через 23 минуты после взлёта. Аэробус разбился, выживших нет. На борту были 224 человека - это семеро членов экипажа и 217 пассажиров. Среди пассажиров также были жители Ставропольского края.

 

Рубрика:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения