Более 9000 человек привлечены за неуплату штрафов



(новость обновлена )0
9

Рубрика:

В 2016 году сотрудниками органов внутренних дел края вынесено более 23 тысяч решений о наложении административных штрафов за нарушения норм КоАП (за исключением нарушений в области дорожного движения) на сумму свыше 22 миллионов рублей.

Более 9000 человек привлечены за неуплату штрафов

19.08.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Федеральным законом установлен срок добровольной оплаты административных штрафов до 60 дней с того момента, как постановление о денежном взыскании вступило в силу. После чего сведения о неуплате передаются в службу судебных приставов.

Несвоевременная оплата штрафа влечет за собой дополнительные административные санкции, предусмотренные ч.1 статьи 20.25 КоАП России. В результате, злостного неплательщика ждет штраф на сумму в два раза превышающую сумму неоплаченного штрафа, либо арест до пятнадцати суток или обязательные работы, сроком до пятидесяти часов.

Так, в 2016 году на территории Ставропольского края за неуплату административного штрафа в предусмотренный законом срок, к административной ответственности уже привлечено более 9 тысяч граждан.

Зарегистрировавшись на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru) возможно узнать о наличии штрафов за административные правонарушения и своевременно оплатить их.

Рубрика:







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения