Взрослый пациент Ставропольской психиатрической больницы №1 провел мастер-класс по лепке игрушек из пластилина для пациентов-детей



(новость обновлена )0

В Ставропольской психиатрической больнице №1 состоялся уникальный мастер-класс: творческий урок для детей из детского стационарного отделения провел не профессиональный педагог, не психолог и не соцработник, а… пациент!


11.11.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Семен Павлов из 7-го общепсихиатрического отделения с детства увлекался творчеством и рукоделием, в частности лепкой из пластилина. И не просто лепкой – а поистине ювелирной: создавал минифигурки необыкновенной реалистичности. Оказавшись в стенах больницы, Семен не только не бросил свое увлечение – напротив, довел этот навык до совершенства, с каждой новой поделкой добиваясь все большей схожести с прототипом. Сейчас из-под его рук выходят настоящие шедевры: крошечные зверята, сказочные цветы, герои мультфильмов. Готовые изделия – настоящие произведения искусства! – Семен всегда дарит – персоналу, товарищам, посетителям.

Но поделиться своим навыком, передать знания мастеру до сих пор было некому.

Так возникла идея создать кружок по лепке в детском стационарном отделении СККСПБ №1. Многие ребята находятся в больнице месяцами и за это время могут не только отточить мастерство в создании пластилиновых миниподелок, но и по-настоящему полюбить это занятие.

На первом уроке присутствовало 8 ребят. Все дружно решили лепить игрушечного медведя. Семен очень эмоционально, зажигательно, с большим воодушевлением рассказывал и демонстрировал технику лепки. Дети слушали, открыв рты, и с удовольствием повторяли все, что показывал учитель. В итоге получилось 8 медвежат – все разные, но одинаково милые и красивые. На вопрос «Будем еще лепить?», дети дружно ответили: «Да!»

- В процессе творения работают и руки и мозг, - делится талантливый пациент. - Приходит состояние внутреннего покоя и порядка. Благодаря творчеству, я быстрее иду на поправку.

Занятия творчеством в краевой психиатрической больнице № 1 — привычная практика. Арт-терапия считается одним из основных способов реабилитации людей с психическими расстройствами.

Следующий урок Семена Павлова с пациентами детского отделения пройдет в середине ноября.

Читайте также: Пациент психиатрической больницы написал и издал книгу для детей

 

Фоторепортаж: 







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения