Контактные линзы – «очкарики» выходят на свободу!



(новость обновлена )0
Контактные линзы – «очкарики» выходят на свободу!

15.12.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

По подсчетам специалистов, сегодня контактные линзы носят примерно 125 млн. человек во всем мире. Около 40% составляют люди молодого возраста от 12 до 25 лет, и многие из них интересуются вопросом: «На самом ли деле контактные линзы способны заменить очки полностью или они в итоге создадут другие проблемы для людей с плохим зрением?»

Каждый человек, который впервые воспользовался контактными линзами и увидел себя в зеркале без очков, не может не восхищаться таким полезным изобретением. С этой точки зрения, контактные линзы действительно становятся избавлением для тех, кого дразнили «очкариком» и кто имел комплекс от ношения очков. Кроме того, если правильно подобрать контактные линзы, то окружающие предметы будут меньше искажаться, давая тем самым возможность более четкого восприятия окружающего пространства. В контактных линзах можно свободно смотреть в любую сторону, не чувствуя при этом никаких неприятных ощущений. С линзами не возникнет таких проблем, как например, запотевание стекол у очков и так далее, уверяют офтальмологи ЮФО.

Бывают случаи, когда кроме контактных линз человеку ничто так эффективно не поможет. Это особенно актуально, если имеются довольно значительные нарушения зрения либо в случае большого отклонения остроты зрения.

Но со временем многие люди понимают, что контактные линзы не способны в полной мере заменить ношение очков. Специалисты в области офтальмологии рекомендуют людям, имеющим проблемы со зрением носить контактные линзы попеременно с очками. А если линзы неправильно носить или не обеспечивать им надлежащий уход, то в таком случае могут возникнуть некоторые проблемы.

Носить контактные линзы следует с полным соблюдением всех рекомендаций специалистов, так как несоблюдение данных правил может привести к воспалению роговицы глаз, появлению отеков и покраснению, что впоследствии приведет к снижению зрения.

Бывают случаи, когда носить контактные линзы просто противопоказано, в таких случаях, перед тем, как прописать контактные линзы, офтальмолог должен выяснить нет ли на них аллергии или других заболеваний глаз. Также не следует носить линзы во время простудных или других подобных заболеваний, так как повышенная температура может привести к негативным последствиям.

В том случае, если вы постоянно придерживаетесь правил и рекомендаций врача и правильно осуществляете уход за контактными линзами, то вы можете быть уверены, что линзы станут достойной заменой очкам и при этом не нанесут никакого вреда вашему здоровью.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения