Эвтаназия в России должна быть уголовно наказуема



(новость обновлена )0

В США с 6 октября 2015 года процедура эвтаназии разрешена в пяти штатах: Вашингтон, Калифорния, Орегона, Монтана и Вермонт.



06.10.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал законопроект «О праве на смерть», позволяющий проводить процедуру эвтаназии в Калифорнии. Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Виталий Милонов обеспокоился проблемой растущей популярности эвтаназии в мире, и выступил за введение уголовной ответственности за призывы к легализации процедуры в России. Об этом парламентарий рассказал в интервью интернет-порталу «МИР 24».

Парламентарий считает, что необходимо пресечь все дискуссии об эвтаназии в России, поскольку они безнравственны. А за призывы к легализации эвтаназии необходимо сажать в тюрьму.

«Нравственное отношение к человеку не как к телу или растению, а как к обладателю живой души – лучшее лекарство от либеральной заразы. И такое отношение к человеку в обществе делает невозможным даже дискуссию на эту тему, поскольку она является безнравственной. Даже призывы легализовать эвтаназию являются уголовно наказуемым деянием, и наказывать нужно гораздо серьезнее, чем за призывы к межнациональной вражде. Потому что это страшная вещь, когда начинают обсуждать эвтаназию», - сказал депутат.

По словам Милонова, США подобными законами выражают свое «вещеподобное отношение» к человеку, лишая его права на жизнь. Поскольку желание умереть у больного, зачастую, вызвано состоянием бреда или шока, считает депутат.

«США являются продолжателями той средневековой позиции, которая была в Европе – убивать тех, кого тяжело лечить. Поэтому, если мы видим такого рода проявления, то это свидетельство серьезнейшей проблемы и падении морали. Человеческая жизнь рассматривается вне сакрального контекста, с точки зрения материалистической модели он - просто носитель неких прав, которые могут быть у него ограничены. И это безбожное, вещеподобное отношение к человеку делает возможным легализацию не просто эвтаназии, но и эвтаназии среди детей. Все, в конце концов, переводится в деньги. Это ооновское общество двойных стандартов. Больной смертельным заболеванием не может отдавать отчет в своих действиях, он может просить себя убить из-за того, что его рассудок помутился, это не его чистая воля – это результат некого бреда, вызванный болевым шоком или депрессией», - сказал он.

Единоросс отметил, что подобными действиями США пытаются «перехитрить Бога».

«Вместо того, чтобы лечить суицидальный синдром, он узаконен: «Мы тебя укокошим сами». И получается, что на человеке греха будто и нет. А это страшный грех – самоубийство, потому что человек никогда не сможет покаяться, а значит, спастись. Общество в очередной раз говорит: «Мы умнее Бога, мы можем принимать законы вместо Бога».

Милонов также подчеркнул, что в первую очередь эвтаназия – прибыльный бизнес, а не забота о своих гражданах.

«Безусловно, это крупный бизнес и те, кто решился на подобные выходки, знают, что это будет прибыльно. Это смертельный туризм в один конец. Это громадный бизнес, еще неизвестно, что происходит с телами и органами. И некие корпорации могут стать огромными лоббистами легализации эвтаназии», - заметил он.


Места:







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов