Терский сборник возрождён при поддержке Пятигорской епархии



(новость обновлена )0

22.12.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

20 декабря 2016 года в епархиальном доме Пятигорской и Черкесской епархии подвели итоги первого года работы Терского общества любителей казачьей старины, возрожденного по благословению архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта, ставшего одним из его учредителей.

Прежде всего, Владыка поздравил единомышленников с выпуском первого номера возрожденного Терского сборника. Это большой труд, включающий в себя статьи представителей казачьей интеллигенции и авторитетных историков Северного Кавказа, а также с выпуском первого сборника рефератов школьников, конкурс которых общество проводит с 2013 года.

Участники встречи избрали новый совет учредителей, правление фонда общества, внесли изменения и дополнения в попечительский совет и обсудили задачи и перспективы на будущий год, который пройдет под знаком 440-летия старшинства Терского войска, а также 90-летия «певца славного Терека» писателя и казака Андрея Губина. Традиционные мероприятия епархиального духовного центра казачества - Губинские и Евдокимовские чтения - отныне решено проводить совместно с обществом любителей казачьей старины. К примеру, одной из тем рефератов традиционных Евдокимовских чтений станет революция и Гражданская война в истории казачьей семьи или станицы. Под эгидой общества в 2017 году, в память о столетии общероссийской трагедии октябрьского переворота и начала репрессий против казачества, вблизи Минеральных Вод по благословению архиепископа Феофилакта будет установлен поклонный крест шестиметровой высоты.

Фоторепортаж: 

Места:








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения