«Стоп секта»: Казаки и православные активисты провели на Ставрополье серию одиночных пикетов против Свидетелей Иеговы



(новость обновлена )0

23 марта, перед так называемыми «Залами Царств» религиозной организации Свидетели Иеговы в Ставрополе и Михайловске, силами казаков и представителей православных организаций были проведены пикеты и розданы информационные листовки.


29.03.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Поводом для акции послужило празднование иеговистами Вечери Господней. Как правило, на это торжественное мероприятие, посвященное воспоминанию смерти Иисуса Христа, собираются сотни тысяч людей по всему миру. Это своеобразный день открытых дверей в организации. Приглашаются на него все желающие.

Пикеты прошли в Ставрополе по адресам: проезд Гвардейский, 10 и ул. Васильева, 43А. В Михайловске – на ул. Социалистической, 7/2. Именно здесь проходят собрания секты. Организаторы пикетов, обращаясь к прохожим и адептам, сообщали о примерах деструктивной деятельности Свидетелей Иеговы, о запрете ее в ряде стран мира и городов России, а также о грубых искажениях сектой Христианского вероучения.

Организатор одного из пикетов Виталий Фролов заявил:

- Любое дерево познается по своим плодам. Свидетели Иеговы искажают Христианское вероучение, используют свой перевод Библии, ряд выпусков их журналов «Сторожевая Башня» и других брошюр признаны Министерством Юстиции экстремистскими. Они элементарно 5 раз предсказывали точную дату Конца Света…

Достаточно критически к Свидетелям Иеговы относятся и многие жители близлежащих домов. Так житель Северо-Западного района Ставрополя Сергей Смирнов отметил:

- Нас просто возмущает подобное соседство. Ладно, мы – люди взрослые и сформировавшиеся, но сектанты раздают свою литературу и «проповедуют» даже детям.

Напомним, что в конце 2015 года Октябрьский районный суд Ставрополя приговорил к штрафу адепта Свидетелей Иеговы за распространение в краевой столице экстремистской литературы.

Справочно:

Свиде́тели Иего́вы (иногда в научной и публицистической литературе встречается наименование «Иеговисты»; англ. Jehovah's Witnesses) — международная религиозная организация.

До 1931 года назывались «Исследователями Библии» (англ. Bible Students).

Вероучение организации имеет много общего с учением неортодоксальных направлений в христианстве (антитринитарии), но отличается специфическим трактованием многих религиозных понятий, что затрудняет его классификацию.

Подробнее об организации можете почитать на сайте ВикипедиЯ.

Фоторепортаж: 







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения