Александр Писаренко: Мы никому не позволим влиять на нашу молодежь



(новость обновлена )0

Выездное заседание общественно-консультативного совета Духовного управления мусульман прошло в четверг, 19 апреля в селе Шарахалсун Туркменского района Ставрополья. На повестке дня – взаимодействие с религиозными общинами и организациями, с главами муниципальных образований и жителями края, исповедующими ислам, ряд других вопросов.

Выездное заседание общественно-консультативного совета Духовного управления мусульман


22.04.2018 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Заседание провели муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов и председатель комитета Ставрополья по делам национальностей и казачества Александр Писаренко.

Глава Духовного управления мусульман Ставрополья Мухаммад-хаджи Рахимов поприветствовал участников заседания и призвал к диалогу: «Для успешной и плодотворной работы религиозные организации, как православные, так и мусульмане, должны слышать друг друга. Уважать вероисповедание. По-настоящему верующего человека определяет чистая душа, доброе сердце, ведущее его по праведному пути».

Основная повестка – анализ исполнения решений, принятых на предыдущих заседаниях Общественно-консультативного совета. В их числе – отчеты членов Президиума ДУМ СК, закрепленных за территориями края, о проведенной работе за I квартал 2018 года.

Выездное заседание общественно-консультативного совета Духовного управления мусульман

Говорили о просветительской деятельности и работе с молодежью, проводимой в поселениях и районах края. Большой вопрос вызвала тема взаимосвязи религии и традиций в мусульманской семье, необходимости проведения духовно-просветительской работы с подрастающим поколением, предотвращения проявлений терроризма, национального и религиозного экстремизма в молодежной среде.

Председатель комитета СК по делам национальностей и казачества Александр Писаренко рекомендовал к следующему заседанию совета обеспечить обязательное присутствие молодежи.

«Мы не находимся в изоляции. Нас постоянно пытаются расколоть, ищут любые зацепки, чтобы спровоцировать конфликты, особенно в молодежной среде. Работают иностранные государства, следят за нами. Только создадим какую-то организацию, как уже за рубежом знают, что она создана, и пытаются через разные неправительственные фонды, другие инструментарии влиять на ситуацию, на нашу молодежь, и, таким образом, переманивать ее на свою сторону. Если мы с нашей молодежью не сработаем, сработают они. А «расхлебывать» будем мы. От меня лично – искренняя человеческая благодарность за ту работу, которую вы проводите» – пояснил Александр Васильевич.

Были затронуты и темы регистрации религиозных организаций, унификации культовых мероприятий (похороны, свадьбы, другие обряды), работа религиозных групп, итоги деятельности в данной сфере краевого муфтията.

Выездное заседание общественно-консультативного совета Духовного управления мусульман

Участники мероприятия единодушно сошлись во мнении, что воспитание нашей молодежи должно начинаться дома, ведь ребенок берет пример с родителей. Только в этом залог спокойствия, мира и порядка на нашей многонациональной земле.








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов