В Туркменском районе обнаружены земли, зараженные агрохимикатами



(новость обновлена )0

На основании письма из Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья сотрудниками отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю было проведено административное расследование в отношении администрации муниципального образования а.Куликовы–Копани Туркменского района.


09.06.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Инспекторы установили, что на землях сельскохозяйственного назначения, расположенных в 600 м восточнее а.Куликовы-Копани, на участке бывшего СПК «им.Кирова», находящихся в границах АМО Куликово-Копанского сельсовета, на незащищенном открытом грунте располагается насыпь из пришедших в негодность агрохимикатов неустановленного вида. Площадь, занятая данной насыпью, составляет 0,02 га. Для установления обстоятельств, при которых появилась данная насыпь, проведены контрольно-надзорные мероприятия на установление признаков события административного правонарушения.

В результате установлено, что на вышеуказанном участке присутствуют признаки порчи земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами. Также установлено, что данное нарушение земельного законодательства РФ имеет место быть вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей главой Куликово-Копанского сельсовета Аманбаевым А.С-Д. по решению вопросов местного значения.

По данному факту на главу Куликово-Копанского сельсовета Аманбаева А.С-Д. составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст.8.6 КоАП РФ «Порча земель». 








Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения