С 17 ноября на Ставрополье выпадет снег



(новость обновлена )0
37
С 17 ноября на Ставрополье выпадет снег

16.11.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Как сообщает Ставропольский Гидрометцентр

В связи с перемещением холодного атмосферного фронта в ночь с 16 на 17 ноября и днем 17 ноября в Ставропольском крае, в том числе в г. Ставрополе, ожидается мокрый снег, снег, местами сильный, налипание мокрого снега, туман с ухудшением видимости до 100-500 м, усиление восточного ветра до 15 м/с, понижение температуры воздуха ночью до -4°…+1°, днем до -2°…+3°.

В ночь на 18 ноября местами снег, туман, гололедно-изморозевые явления. Температура воздуха понизится до -4°…-7°.

На дорогах гололедица.

Ставропольская Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения быть максимально осторожными. По прогнозам краевого Гидрометцентра, в ближайшие сутки на Ставрополье ожидается ухудшение погодных условий. К вечеру синоптики прогнозируют осадки в виде дождя и мокрого снега. В утренние и ночные часы на дорогах региона будет наблюдаться туман, минусовая температура, и как следствие, обледенение проезжей части и ограниченная видимость. С 17 ноября в регионе выпадет снег.

В связи с опасными перепадами температуры, автолюбителям перед выездом необходимо проверять техническое состояние транспорта, в первую очередь, тормозной системы и состояние шин. Рекомендуется срочно сменить летний вариант резины на зимний, кто до сих пор не «переобулся».  Скоростной режим должен соответствовать конкретным дорожным условиям, будьте внимательны вблизи пешеходных переходов, соблюдайте дистанцию.

Водителям рекомендовано перед поездкой измерять давление и быть внимательными к состоянию своего здоровья. В связи с перепадами атмосферного давления, у метеозависимых граждан могут наблюдаться недомогания. Садиться за руль в состоянии усталости и при плохом самочувствии опасно для жизни!

Пешеходам автоинспекторы советуют тоже не терять бдительность: переходить проезжую часть исключительно по «зебре», не пользоваться вблизи проезжей части телефонами, наушниками, не надевать капюшон, - что ограничивает видимость и слышимость. Госавтоинспекция региона настоятельно советует использовать световозвращающие элементы, особенно при нахождении вблизи проезжей части в темное время суток и в условиях недостаточной видимости. Ношение световозвращателей вне населенных пунктов – закреплено за гражданами законодательно.

Будьте внимательны и осторожны!







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения