Россельхознадзор выявил факты розлива нефтесодержащей жидкости



(новость обновлена )0
2

Иск в суд Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю о взыскании ущерба, нанесенного почве, как объекту охраны окружающей среды был удовлетворен.

Россельхознадзор выявил факты розлива нефтесодержащей жидкости

18.04.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

В период с 09.09.2015 по 10.09.2015 комиссией из нескольких профильных ведомств, в составе которой были представители Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю, было проведено обследование земель сельскохозяйственного назначения Нефтекумского и Левокумского районов Ставропольского края, по которым проходят подземные трубопроводы, используемые для осуществления деятельности  ООО «РН-Ставропольнефтегаз».

В ходе проведения осмотра земель сельскохозяйственного назначения, комиссией установлены факты розлива нефтесодержащей жидкости на 16 участках ввиду непринятия эксплуатирующей нефтепроводы организацией ООО «РН-Ставропольнефтегаз» всех зависящих мер по соблюдению правил и норм природоохранного законодательства РФ. 

Постановлением начальника отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю от 28.10.2015 ООО «РН-Ставропольнефтегаз» привлечено в административной ответственности за совершение административного правонарушение предусмотренного частью 2 статьи 8.6 КоАП РФ «Порча земель» и было назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 40 000 рублей.

Кроме того, согласно Методике исчисления размера вреда, причиненного почвам как объекту окружающей охраны среды, утвержденной приказом Минприроды России от 08.07.2010 №238, был установлен ущерб, нанесенный почвам как объекту охраны окружающей среды в сумме – 6 720 000 рублей.

Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю был подан иск в Арбитражный суд Ставропольского края о взыскании с ООО «РН-Ставропольнефтегаз» вреда, причиненного окружающей среде, в размере 6 720 000 рублей. Решением Арбитражного суда Ставропольского края от 13.04.2016 года исковые требования  Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю были  удовлетворены в полном объеме. 







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения