Акция «Миллион желудей» в Ставрополе продолжается



(новость обновлена )0

30 октября 2015 года в парке «Центральный» г.Ставрополя в рамках Недели «Вместе спасем и сохраним Ставропольские леса!» студенты Ставропольского строительного техникума, учащиеся гимназии №3 и коррекционной школы №33 города Ставрополя, члены Экологической региональной ассоциации – ЭРА и жители города приняли участие в сборе желудей в дубовой роще парка культуры и отдыха «Центральный».


02.11.2015 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Девять миллионов лет назад в доисторическом лесу, на месте центральной части города Ставрополя, росли: дуб, бук, камфорное и хлебное дерево, пальмы, вечнозелёный лавр, терминалии, фисташки, сосна, пихта, (названная учёными «Ставропольской») и др. растения. До наших дней дожили ставропольские старожилы дуб и бук. Именно в дубраве, в рамках акции "Миллион желудей", состоящей из 300-450 летних дубов, остатке реликтового леса, молодые члены «Братства хранителей леса» собрали тысячи желудей.

Желуди, собранные в ходе акции, будут использованы в качестве посадочного материала для лесных питомников. Элитные саженцы необходимы для восстановления трагически утраченного биологического разнообразия реликтовых, азональных городских природных лесов Ставропольской горы, расположенных на муниципальной территории города Ставрополя.

Под великолепным сорока метровым 500-летним дубом участники акции нашли вкусные призы. Было много солнца, безбрежной сини неба и листопад из кружева листьев. Салют из багряных листьев завершил акцию…

Рады, рады, рады были молодому, задорному смеху дубы-великаны… и организаторы акции.

ВМЕСТЕ СПАСЁМ И СОХРАНИМ СТАВРОПОЛЬСКИЕ ЛЕСА!

Фоторепортаж: 







Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform



Из блогов


Мнения