На Ставрополье названы лучшие проекты по сохранению водных ресурсов края



(новость обновлена )0
14
11 февраля 2016 года на базе краевого центра экологии, туризма и краеведения при поддержке Coca-Cola Hellenic прошел региональный этап Российского национального юниорского водного конкурса – общероссийской инициативы по вовлечению старшеклассников в природоохранную деятельность и раскрытию их научно-исследовательского и творческого потенциала.
На Ставрополье названы лучшие проекты по сохранению водных ресурсов края

15.02.2016 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Девиз конкурса - «Вода: проектируем будущее». В соответствии с ним 18 школьников представили на суд профессионального жюри научно-исследовательские и прикладные проекты, темами которых стали проблемы водоподготовки и очистки загрязненных стоков, сохранения биоразнообразия водоемов, исследование взаимосвязи водных, социальных, климатических и других факторов.

Работы участников оценивали ученые Северо-Кавказского федерального университета, специалисты компании Coca-Cola Hellenic, представители Кубанского бассейнового водного управления. Во время выступления старшеклассники показывали постерную презентацию и защищали свой проект на русском и английском языках, стремясь доказать, что именно их работа достойна быть лучшей.

По решению конкурсного жюри, почетное первое место присуждено ученице 11 класса Котубей Маргарите за работу «Проблема питьевой воды в поселке Терском Буденновского района». Чернявская Ксения, десятиклассница из МКУ ДО межрайонной территориальной станции юных натуралистов г. Кисловодска, заняла второе место, а третье место досталось Янкину Дмитрию, воспитаннику МКУ ДО ЦДТ Предгорного района.

Победитель регионального этапа юниорского водного конкурса Котубей Маргарита будет представлять Ставропольский край на всероссийском этапе конкурса.

Конкурс, организованный АНО «Институт консалтинга экологических проектов» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, проходит уже в 14-й раз и является одним из важнейших событий, формирующих интерес молодежи к проблеме охраны водных ресурсов.  Coca-Cola Hellenic является партнером конкурса уже более 10 лет.

«Вода – главный компонент производимой Coca-Cola Hellenic продукции, и мы уделяем большое внимание защите и охране водных ресурсов. Мы активно привлекаем местные сообщества к нашим проектам для совместного решения локальных экологических проблем. А вовлечение молодого поколения в активную деятельность по сохранению водных ресурсов является не только целью Российского национального юниорского конкурса, но и одной из задач Coca-Cola Hellenic в области устойчивого развития», - сообщает Денис Куприянов, региональный менеджер по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic в Южном регионе.

Конкурс входит в перечень олимпиад и иных конкурсных мероприятий Минобрнауки РФ, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Конкурс софинансируется за счет государственных средств для поддержки социально значимых проектов в соответствии с распоряжениями Президента Российской Федерации и бюджетных средств в рамках реализации Водной стратегии РФ, а также при поддержке компании Coca-Cola Hellenic. Российский национальный юниорский водный конкурс проводится с 2003 года и является частью международного водного конкурса (Stockholm Junior Water Prize), участие в котором принимает проект-победитель от России. Исторически сложилось так, что водный конкурс в России по количеству проектов и участников значительно превосходит аналогичные мероприятия, проводимые в других странах. В России конкурс проводится в три этапа: муниципальный, региональный (на уровне субъекта Федерации) и общероссийский.

Компания Coca-Cola Hellenic поддерживает конкурс с 2006 г., поскольку ее интересы во многом совпадают с задачами конкурса. Компания придерживается политики ответственного использования водных ресурсов в своей ежедневной работе, что выражается в постоянном усовершенствовании производственных технологий, направленном на сокращение водопотребления.

Помимо этого, Компания ведет активную экологическую политику, привлекая к многочисленным природоохранным активностям не только своих сотрудников и их семьи, но и широкую общественность по всей России. Среди таких активностей – проект «Живая Волга», задачей которого является формирование ответственного отношения людей к водным ресурсам крупнейшей речной системы Европы, всероссийские субботники «Зеленые команды», в которых с 2004 года приняло участие более 47000 человек в разных регионах страны, эко-проекты на Байкале и другие. 

Справочно:

О компании Coca-Cola Hellenic в России Coca-Cola Hellenic – одна из крупнейших компаний в мире по розливу и дистрибуции напитков под товарными знаками The Coca-Cola Company. Coca-Cola Hellenic ведет бизнес в 28 странах мира и является ведущей группой по производству напитков The Coca-Cola Company в Европе, объём продаж Компании превышает 2 млрд условных кейсов. Компания обслуживает население численностью более 589 млн человек, предоставляет рабочие места порядка 36 000 человек. Coca-Cola Hellenic в России представлена ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и является собственником заводов в Москве и Московской области, Санкт- Петербурге, Орле, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке. Компания производит и продает в России безалкогольные прохладительные напитки, как газированные, так и негазированные: Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Sprite, Fanta, питьевую воду BonAqua, холодный чай Nestea, спортивный напиток Powerade, энергетический напиток burn, тоник Schweppes, а также напиток «Фруктайм». В апреле 2005 года после приобретения компании «Мултон» ассортимент продукции пополнился соками, нектарами и пюре Rich, соками, нектарами и морсами «Добрый». В 2012 году начато производство нового сокосодержащего напитка Pulpy. С июля 2014 года Компания реализует производимые на заводах «Мултон» нектары под товарным знаком «Моя Семья». Одним из важных принципов работы Coca-Cola Hellenic во всех 28 странах своего присутствия является закупка сырья и материалов у локальных поставщиков. В России большая часть закупок совершается именно у местных контрагентов, что сокращает издержки на логистику и минимизирует возможное воздействие на окружающую среду, а также положительно влияет на развитие экономического сотрудничества внутри страны. В 2014 году более 95% сырья и материалов (кроме основы напитка, оборудования, крышек для стеклянных бутылок и термоусадочной пленки с печатью) были закуплены у российских поставщиков. Для сравнения, к примеру, в 1998 году импортировалось более 90% сырья и упаковки, используемых на производстве Coca-Cola Hellenic в России. Развитие бизнеса за счет расширения портфеля продукции и использование возможностей новых категорий – одно из важнейших стратегических направлений деятельности Coca-Cola Hellenic. В России Компания является дистрибьютором премиальных алкогольных напитков компании Brown-Forman Corporation. На протяжении последних лет Coca-Cola Hellenic является одним из крупнейших инвесторов среди производителей товаров народного потребления. В Coca-Cola Hellenic в России в настоящее время работают порядка 10 тыс. высококвалифицированных и прошедших профессиональную подготовку сотрудников, а 1 рабочее место в Системе Coca-Cola создает до 6 рабочих мест в смежных областях.

Подробная информация о деятельности Coca-Cola Hellenic в России размещена на сайте www.coca-colahellenic.ru

Фоторепортаж: 






Добавить комментарий






Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов


Мнения